воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Осень, ты - родня мне...

        Солнце сегодня непостоянно. Но тепло будет, его будет еще достаточно много... 




         Осенний город – уютный, притихший...Этот вихрь разноцветных листьев... Ветер нарочно, по-хозяйски распределяет их на скамейках, на тротуарах, во дворах. И кажется, что кто-то собрал эти охапки листьев, разложил, да забыл унести. Откуда-то веет сладковатой гарью - листья жгут.


       Осень приучает к себе людей постепенно... Весь сентябрь глухо и живо падают каштаны, раскалываясь, обнажая шоколадные лакированные ядра. Небо густеет, становиться пронзительно-синим  – так бывает только осенью. И только в осенние сумерки, если посчастливится, можно найти и услышать безупречную тишину.


    А этот дождь, когда от зонтов на улицах становится тесно, и кажется, что именно он, такой прохладный дождь, сплотил ненадолго таких разобщенных людей.
     Осени покоряешься, как неизбежности. А ведь люди так любят покоряться, когда ничего не нужно предпринимать, и есть маленькая возможность немного поплыть по течению.

        Эти дымные, ароматные ранние вечера, когда озаряются светом  окна – нарядные, интригующие. Какую удобную, красивую, гармоничную, жизнь за ними рисует воображение.









 Осень, мимо тебя хотят проскользнуть.Скорее, скорее, дальше, в зиму. Чем виновата ты? Тем, что ветер и небо твои кажутся злыми? Тем, что солнце ведет себя как предатель?

    Люди, разве вы правы? Ведь только осенью в нас живет такая яростная вера , в то, что будет, обязательно будет ослепительная, счастливая, всепобеждающая весна...





5 комментариев:

  1. Так душевно и красиво! А текстильные жёлуди - это что-то, маленькое чудо) В этом году родня (осень) твоя -шикарна!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Валюша! Наслаждаюсь каждым ее днем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже) в этом году как никогда раньше. Пару дней на даче, как в сказке) в город возвращаться совсем не хотелось(

      Удалить
  3. Вот уж, точно, Валентина, поплыть по течению хочется все больше и больше)) текст поста, как белый стих, очень поэтично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Настроение перенеслось в строчки...

      Удалить