четверг, 4 июня 2015 г.

Запах - душа цветка...

Чайная роза солирует!!! Розовый куст прямо рвется в окно, наполняя всю комнату пьянящим ароматом. Так было в детстве… Сегодня, свою любовь к розе я решила оформить в виде маленькой   ароматической подушечки, наполненной сухими лепестками. Это саше  будет всегда напоминать мне о начале лета.







А пока  сушатся лепестки..., я  готовила Розовый сироп.





В детстве, из лепестков этой розы, бабушка варила варенье. Нам  с сестрой  поручали собирать лепестки. И мы, собрав полный таз лепестков, наклонялись близко-близко, чуть ли  не уткнувшись носом в него, вдыхали насыщенный аромат… С той поры прошло немало лет…, а роза цветет… варенье варится… и я все так же наслаждаюсь розовым  запахом.

 Запах – душа цветка…!











13 комментариев:

  1. Ой, а у нас лепестки не залеживаются: либо парень мой утащит в них купаться (его так ЛЁ научил), либо наш шиншилла съест. Вышивка отлично получилась. Давно засматриваюсь на нежные розы, но редко их вышиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,купаться в лепестках... это отличное решение!!! А розы я вышивала впервые,как то не было раньше повода и идеи...

      Удалить
  2. Какие у Вас вышивки чудесные! и фотографии! Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Фотографировать я только учусь, а вышиваю лет 10 уже...

      Удалить
  3. М-м-м... Обожаю запах лепестков и розовое варенье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, всё порываемся уже открыть баночку, прошло всего лишь три месяца, а мы уже соскучились за ароматом.

      Удалить
  4. Варенье из лепестков роз-мое самое любимое! Вышивка-очень нежная!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Наденька! Зима еще не пришла, в мы его уже доедаем))))) Не утерпели)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, какая изумительная роза! Невероятно красивая!
    Подала мне идею - делать саше. Спасибо! Теперь ни один лепесток не пропадет. А как ты их сушишь перед тем как положить в саше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! Это очень ароматный сорт роз ( ароматней я еще не слышала,название которого я, к сожалению, не знаю.Растет кустарником высоким. У нас все лепестки идут на сироп и варенье, так что саше я делаю немного.Лепестки собираю непременно рано утром,когда в них больше всего аромата.Сушу в тени тонким слоем. А потом, уже сухими, храню в банке, закрыв стеклянной крышкой.Наполняя саше добавляю немного обыкновенной соли, она действует как удержатель запаха.
      Я уже так соскучилась за ароматом этой розы.Ну,да,май уже недалеко)))

      Удалить
  7. Валечка, напиши мне пожалуйста сколько на сколько брать. Ты меня вдохновила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, сегодня варю сироп.Сделаю пост с мастер-классом.И выложу завтра со всеми подробностями.
      Убегаю на кухню:))

      Удалить
    2. Надеюсь, на кухне все прошло хорошо! (Я в этом и не сомневаюсь). Буду ждать мастер-класс :)

      Удалить