Чайная роза солирует!!! Розовый куст прямо рвется в окно,
наполняя всю комнату пьянящим ароматом. Так было в детстве… Сегодня, свою
любовь к розе я решила оформить в виде маленькой ароматической подушечки, наполненной сухими
лепестками. Это саше будет всегда напоминать мне о начале лета.
В детстве, из лепестков этой розы, бабушка варила варенье. Нам с сестрой поручали собирать лепестки. И мы, собрав полный таз лепестков, наклонялись близко-близко, чуть ли не уткнувшись носом в него, вдыхали насыщенный аромат… С той поры прошло немало лет…, а роза цветет… варенье варится… и я все так же наслаждаюсь розовым запахом.
Запах – душа цветка…!
Ой, а у нас лепестки не залеживаются: либо парень мой утащит в них купаться (его так ЛЁ научил), либо наш шиншилла съест. Вышивка отлично получилась. Давно засматриваюсь на нежные розы, но редко их вышиваю.
ОтветитьУдалитьДа,купаться в лепестках... это отличное решение!!! А розы я вышивала впервые,как то не было раньше повода и идеи...
УдалитьКакие у Вас вышивки чудесные! и фотографии! Красиво!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Фотографировать я только учусь, а вышиваю лет 10 уже...
УдалитьМ-м-м... Обожаю запах лепестков и розовое варенье!
ОтветитьУдалитьТаня, всё порываемся уже открыть баночку, прошло всего лишь три месяца, а мы уже соскучились за ароматом.
УдалитьВаренье из лепестков роз-мое самое любимое! Вышивка-очень нежная!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Наденька! Зима еще не пришла, в мы его уже доедаем))))) Не утерпели)))
ОтветитьУдалитьОх, какая изумительная роза! Невероятно красивая!
ОтветитьУдалитьПодала мне идею - делать саше. Спасибо! Теперь ни один лепесток не пропадет. А как ты их сушишь перед тем как положить в саше?
Спасибо,Оля! Это очень ароматный сорт роз ( ароматней я еще не слышала,название которого я, к сожалению, не знаю.Растет кустарником высоким. У нас все лепестки идут на сироп и варенье, так что саше я делаю немного.Лепестки собираю непременно рано утром,когда в них больше всего аромата.Сушу в тени тонким слоем. А потом, уже сухими, храню в банке, закрыв стеклянной крышкой.Наполняя саше добавляю немного обыкновенной соли, она действует как удержатель запаха.
УдалитьЯ уже так соскучилась за ароматом этой розы.Ну,да,май уже недалеко)))
Валечка, напиши мне пожалуйста сколько на сколько брать. Ты меня вдохновила :)
ОтветитьУдалитьАнечка, сегодня варю сироп.Сделаю пост с мастер-классом.И выложу завтра со всеми подробностями.
УдалитьУбегаю на кухню:))
Надеюсь, на кухне все прошло хорошо! (Я в этом и не сомневаюсь). Буду ждать мастер-класс :)
Удалить