вторник, 15 декабря 2015 г.

Ёлочное настроение...



     Как я  рада,  такому пейзажу за окном. Несколько дней густых туманов закончились вот таким дивом природы - инеем! Не  долгожданный снег, но красота! И настроение сразу хоть чуточку  зимнее..., елочное!








А вот и моя очередная  "свежая" елочка.Я ее называю " Из вышитых лент".


Она  будет очень красиво смотреться на окне. У меня, украшение окон,  прямо хит сезона в этом году))) Что не сотворю - все на окна вешаю.





Фотосесия была веселой.  За мной увязался "помощник". Фомка - тут как тут, только я повесила елочку на гвоздь.Пробрался по лестнице к ней и стал сначала обнюхивать "диковинку". 


Видно она ему очень понравилась, потому что наотрез отказался выходить из кадра.



Отыскала  остальные коробки с шишками, и немного продолжу тему прошлого поста ...

Шишки кипариса:


Шишка ливанского кедра




Вот так они растут ( фото из интернета). Я заполучила не совсем зрелую шишку ( сначала она была зеленовато-коричневого  цвета, а  со временем потемнела).Дело в том ,что зрелые шишки ливанского кедра, еще будучи на ветках, рассыпаются на чешуйки как шишки пихты.Их невозможно собрать зрелыми.



Повторю фото шишки сосны Веймутова, для восприятия ее размера:


Ну а эти шишечки вы, наверняка, узнаете и без меня. Шишки сосны обыкновенной.


А обыкновенная ли она? 
Где только не встретишь это чудо-дерево: на  "севере диком" и в южных полупустынных районах, на песках и болотах, в горах и на равнинах. Лучше других скрепляет корнями землю и останавливает пески в полупустынях, сохраняет полноводность и чистоту рек, очищает воздух.
Это- лучший строительный материал.Это - аптека ( бактерицидные свойства смолы, почки, живица- кладезь витаминов). Кудесница-химия  с каждым днем  расширяет возможности применения сосны - каучук ,бумага, лаки, пластмассы,искусственная кожа, обувная резина.Это - канифоль, без которой не зазвучит скрипка, а чернила  на бумаге расплывутся. Без канифоли мы не смогли бы умыться - она добавляется  в мыло для образования пены! 

Какая удивительная и  исключительно полезная наша обыкновенная сосна!


Елочного Вам настроения!!!









24 комментария:

  1. Валя, я так умиротворенно и спокойно начала рассматривать фотографии с инееем, а потом как подпрыгнула и издала вопль восторга! Просто фантастически красивая и необыкновенная ёлка! Потрясающая идея! Браво!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А!!! Надюша,ты теперь будешь читать меня и держаться за кресло))).Я сначала решила разместить фото того, что сотворила природа, это ценнее и неповторимей, а потом уже... - рук человеческих..
      Идея действительно потрясающая.Итальянские дизайнеры придумали, я только немного своего внесла, звезду переделала на плетенную и восьмиконечную.Проблема была найти ленты для вышивки разной ширины. Видела как-то в продаже,но определенной одной ширины. Я решила выйти из ситуации-имитировать ленты, какой мне ширины нужно.

      Удалить
    2. Ой, а я даже и не догадалась про имитацию, действительно, решила, что это разной ширины ленты! Признаюсь честно: буду мухой-повторюхой, уж очень хочется такую красоту иметь! И вопрос технологический, а как ты крепила ленты к основе?

      Удалить
    3. Надюша, суперклеем , чтобы покрепче!и побыстрее)))Сначала собрала эти бантики, перетянула их тесьмой в горошек, а потом горошек- на клей!

      Удалить
  2. Кот у тебя роскошный! И отдельно спасибо за пополнение знаний о шишках! Размеры впечатлили!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фомка,тебе лапой по клавиатуре бьет)))), как будто чувствует, что тут про него пишут))

      Удалить
  3. Шишки кипариса похожи на панцирь динозавра!
    Елочка очень интересная! С какой скоростью ты вышиваешь? ( в метрах) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,Люда, не шишки ,а какие-то камни)))
      Ой, скорость бывает разная)), все зависит от того, "с какой ноги я утром встану"))))Бывает как " газону", а бывает... сама знаешь...

      Удалить
  4. Валя, твоя идея ёлочки из вышитых лент? Очень нравится! А котейка - красавец какой, холёный! Шишки кедра такие интересные по форме, как бочоночки и красиво смотрятся на ветке. А шишка сосны Веймутова похожа на ветку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идею елочки нашла в журнале итальянском. Там их две на окошке, по шторкой, так мило смотрятся, вот и загорелась!!!
      Да, скоро буду с Фомкиной длиной шерсти пряжу прясть))Пушистость у него повышенная)))
      У "веймутова" есть и помельче шишки, а эта наверное эксклюзив...

      Удалить
  5. Ёлочка - шикарная! Очень понравилась идея! А природный материал рассматриваю второй пост и удивляюсь, какая природа разнообразная и чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ира!Елочные идеи сейчас очень актуальны))) Одним словом- декабрь!!

      Удалить
  6. Валя, принимай поздравления с наступлением Зимы! Когда иней на деревьях, хочется сразу все сфотографировать! Очень красивые фотографии! Елочка просто загляденье! Очень интересная идея. Фомка молодец, что инициативу проявляет, решил, видимо, что давно ты его нам не показывала)) Моему котику 18 лет было, нынче летом ушел на радугу, теперь дворовых кошек кормлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Да, ну хоть какой-то намек на зиму)))
      Я сама, посмотрела фото с Фомкой, где он мне арахис помогал собирать в сентябре и последнее с елкой, так не узнать его, вырос распушился.Когда каждый день видишь -не замечаешь этого,кажется такой же. А твой котейка долгожителем был. От того что,в "хороших руках" он провел свои годы.

      Удалить
  7. Валечка, вот это елочка!!!Я просто в восторге, нет, в культурном обмороке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Олечка! Ну, если в культурном - то разрешается))А то, я уже испугалась)))

      Удалить
  8. Валюша, как всегда поразила!!!!!!!! Ты нас всех сначала предупреждай заранее о предстоящем "ударе": так мол и так, приготовьтесь , в следующем сообщении будет БОМБА:)......баз подготовки такую красоту показывать нельзя, хоть и культурный, но всё-таки ШОК...! А если серьёзно, то очень интересная идея, хоть и не твоя, но у меня, определённо, будет с тобой ассоциироваться ;о) ; наверное тоже буду повторюшкой, так хочется что то подобное соорудить.... Продолжай в том же духе (!), а мы будем у тебя идеями заряжаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ларочка!Про бомбы постараюсь предупреждать))))
      Если будут вопросы по елочке, с удовольствием отвечу. Пошла продолжать в том же духе!,время мчится, надо "включать третью скорость" )))

      Удалить
  9. Потрясающая елка!!! Я в обмороке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Фата!
      Девочки, "культурные шоки"- это здорово!!! и "творческие врачи" говорят - очень полезно!)))

      Удалить
  10. Валя,

    Идея с ёлкой просто шикарная! Спасибо большое :)
    А котейка-то какой, котейка! Красавец! И правильно сделал, что в кадре остался! Мы смогли им полюбоваться ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нравятся мне,Танюша, вот такие идеи, где простота решения превращается в шарм! Не всё элегантное- замысловато. Мне импонирует такой стиль во всем.На том базаре, что ты показала, подобного много.
      Вот и Фомка в модели попал!))) мы теперь шутим: "Пусть отрабатывает свою тарелку с супом")))

      Удалить
  11. Валентина! Спасибо за продолжение! Надо же какая большая шишка у сосны Веймутова! Елочка действительно очень необычная и красивая! А Фомка просто чудо! Знает как на себя обратить внимание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа! У "веймутова" есть шишешки и по мельче, а эта- просто гигант.

      Удалить