воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Осенняя яркость

 
 А на дворе твориться осень...Отступило тепло...Запахло сухими листьями, грибами и пахнет этим не в воздухе, пахнет в ветре... Запахи не стоят  и не веют, как летом, а - несутся, несутся!... Скоро начнется неуют осени...



 Творческий сентябрь намекнул на то,что можно немного отдохнуть... и я с ним согласилась:) Время новых работ впереди, а сегодня я к вам со своей  уже давней и такой любимой работой, комплектом  столовых ланчматов  и вазой. В яркой палитре цвета, как  все осенние цветы. 


Вы замечали, что именно осенние цветы по особенному ярки. Природа перед увяданием хочет насытить наш глаз сочностью и  контрастностью и выбрала для этого самое красивое что у нее есть, цветы.





Почему то именно осенью хочется  пользоваться этим комплектом. Дизайн из журнала " Вышиваю крестиком", какой номер, уже и не вспомню...Цвета немного изменяла.












  А эти  аппетитные грушки совсем не грушки!:) Это тыквы декоративные. Они со временем высохнут, станут легкими и семена в них будут "торохтеть". Если кому захочется подыграть   себе в ритмичном танце, они сойдут за маракас.






  "Нет времени лучше осени, чтобы приступить к забыванию всего, что томит и тревожит" (не помню кто сказал).Хочется стряхнуть с себя все тревоги и беспокойства и  немного "поплыть по течению". Не корить себя за то, что многое не успеваешь, соглашаться с быстротечностью времени и что часы порой, ведут себя как предатель...


Цвет и запах осени уже во многом, осень приучает к себе постепенно..., и приходит осознание, что всё в природе создано как надо,только Мы разлад в нее несём... Грейте, люди, друг другу души...Чем сумеете: словом, действием, приветом, ароматным чаем...

                  Привет вам с берегов Днепра, всем кто меня читает, и случайно "заглянувшим на огонек" тоже!

48 комментариев:

  1. Валюша, спасибо тебе за такой тёплый, заставляющий остановиться и задуматься, пост!
    Я люблю осень, особенно раннюю: красиво одетые деревья, утренние туманы, и душевные вечерние чаепития на террасе(пока ещё не очень холодно)... В любом времени года есть своё очарование, но в осени особенное! Зрелое что ли..?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ларочка! Только осенью в нас так яростно живет вера в то, что будет, обязательно будет ослепительная, всепобеждающая весна!
      Знаешь,почему-то стихи об осени мне особенно милы. "Солнце реже смеется, нет в цветах благовонья,скоро Осень проснется и заплачет спросонья!"

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо,Натали! Осень располагает к чаепитиям, а чаепития должны быть красивыми:)

      Удалить
  3. Валя, нравится Вас читать. Очень нравятся Ваши работы. Спасибо за настроение. Осень и вправду дарит умиротворение (мне во всяком случае) .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ира! Многие считают, что осень это серость.Будет ломать стереотипы:) Яркость осенью особенная! Осень - это весна, где каждый лист - цветок!

      Удалить
  4. Да-да, будем наслаждаться осенью, ведь есть за что! Даже за ненастье и слякоть, потому что тем уютнее и счастливее в доме)))
    Особенно в таком, украшенном вышивкой и разными другими рукоделиями.
    Валюша, прекрасный комплект, вышивка, на мой взгляд, - это стилизованные астры, не махровые, а такие с желтой большой серединкой, простые и родные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда,Леночка,самый уютный дом- осенью!:)
      А и впрямь, как-будто я под астры вышивку подбирала:), так органично они рядом смотрятся. А еще в вазу эту люблю ставить хризантемки. Мне кажется, что больше всего в доме осени ждут диваны:), когда мы достаем им мягкие и теплые покрывала... А диванные подушки так соскучились обмениваться с нами теплом:)
      Долгой и медленной тебе осени!

      Удалить
    2. А тыковки детство напомнили, мама такие растила для красоты. Валя, поделишься весной немножЕчко семенами, если можно?

      Удалить
    3. Леночка, с удовольствием поделюсь!:)

      Удалить
  5. Прелесть осени в зрелости, в осмыслении всего,что было за год, перед сонной зимой...
    Астры люблю - простые цветы и очень нарядные.
    Комплект душевный и уютный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ира!Да, осенью хочется замереть как та неподвижная птица на ветке...
      Жаль, астры уже отходят, наступает пора хризантемовая!

      Удалить
  6. Валя, комплект уютный, так и хочется чаю и яблочного пирога. А осень, наверное, такой и должна быть- и яркой, и дождливой, и уютно-домашней, а как в лесу осенью дышится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля! "Чайная" осень так гостеприимна!
      Да, осень зовет гулять.. в лес, в парк...

      Удалить
  7. Девочки, а вы заметили какие крохотные и аккуратные крестики на ланчматах? Меня впечатлило конечно же и всё сказанное, но эти малюсенькие крестики - это нечто, я аж "зависла", разглядывая их... и как гармонично подобраны цвета, как будто ты, Валюша, вышивала, глядя на эти астры и используя все те оттенки, что в них встречаются. Удивительно, я тоже работаю сейчас над ланчматами, но твои произведения меня просто впечатлили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташенька! Я и сама, после 11-ой канвы в "Зимних дверях", которые вышивала все лето, смотрю на эти крестики на 18-ой и думаю, как же "возвращаться":)) Но, чаще я вышиваю на 16-ой. А здесь я отталкивалась от размера тубуса для вазы, чтобы не сильно высоким был.
      Наташа, астры купил муж, понятия не имея в какую вазу я их поставлю:)) Очередной осенний сюрприз!:)

      Удалить
  8. Уютной осени тебе! И согревающего тепла окружающих тебя людей!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташенька! Да, главное тепло осени внутри нас...

      Удалить
  9. Валечка, какой замечательный комплект, уже давно пора была нам его показать! Очень люблю такой стиль! И, действительно, он просто идеально сочетается с этими чудесными астрами! И тыквочки - восторг! Замечательно иметь такие "грушки" всю зиму для украшения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светочка, выдержка у меня военная:)), ждала чтобы рассказать об осени яркими крестиками:)
      Сад с огородом уже позволяет подольше задержаться за "чайным" столом... Лет 6 назад такие тыковки выращивала сама, а в этом году- поленилась:) Неожиданно увидала на рынке и не удержалась...
      Спасибо, тебе!

      Удалить
  10. Валя, спасибо тебе за красочную осень!!
    Набор прекрасный, радостный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, привет! Рада тебя слышать,признаюсь, соскучилась!:)Спасибо, что заглянула!
      Привет школьной осени!:)

      Удалить
  11. Валя, как всегда - прекрасно! Очень красивый набор для кухни.Но я, как мне кажется, не решусь никогда такой "подвиг"))) А у нас лето решило гостить неприлично долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Дина! Знаешь, на такие "подвиги" решаешься как-то незаметно,плавно,и делаешь его плавно, а потом со временем тоже думаю:вот это я "подвиг" совершила:))
      Пусть и осень у вас задерживается так же:)

      Удалить
  12. Просто и очень приятно!
    Я приветствую вас!

    ОтветитьУдалить
  13. Комплект яркий, но в то же время спокойный. Все очень гармонично и уютно!

    ОтветитьУдалить
  14. Валя, до чего же уютный пост! И читать приятно, а уж фотографии...
    КОмпект потрясающий! Очень стильный, ничего лишнего.
    С твоего позволения заберу его в гадерею Рукодельного кафе - пусть как можно больше людей его увидит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Фата! Для фотосессии день был пасмурный, столько кадров было сделано, вспоминала уроки Алии:)Спасибо ей большое! Кстати, не знаешь,куда она пропала? В блоге давно не пишет....
      Очень буду рада поучаствовать в Рукодельном кафе. Спасибо тебе большое, что "забрала" меня туда!:)

      Удалить
    2. Нет, не знаю(( в инстаграме тоже не появляется давно(
      Уроки даром не прошли точно! Фотографии отличные!

      Удалить
  15. Валечка,как красиво и как вдохновляюще!! Как у тебя уютно!! Хочу к тебе в гости!:-):-)
    Как я соскучилась по нашей блогосфере:-) немножко отойду от адаптации,наведения порядка в доме после нашего летнего отсутствия,школы и тоже выйду на связь:-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,привет,Аленушка!:) Спасибо большое!
      Рада твоему "выходу на связь":)Ты там, наверное, за лето столько всего "натворила"!:) С нетерпением буду ждать!

      Удалить
  16. Валя,

    Мне очень понравилась цветовая гамма твоего комплекта! А он сам по себе очень душевный и у тебя с ним получились чудесные фотокомпозиции :)
    Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танечка! Глянула, а эта цветовая гамма захватила этой осенью не только мою кухню, но мой гардероб:) Пару недель назад, ни о чем не раздумывая,спонтанно купила сначала темно-бордовые вельветовые джинсы, а через пару дней - желто-горчичный блейзер. Вообщем,подсознание "творит" с нами что хочет:)))

      Удалить
  17. А ведь ты права, осень и правда приучает к себе, приходит постепенно:) Это особенно хорошо видно по клену, что у меня перед окном: листья постепенно окрашиваются в разные цвета. Ну чем не художник:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,да,Ирочка! Я почти через день фотографирую одно и то же дерево:) Просто каждый раз оно все краше и краше.

      Удалить
  18. Валя, у меня очень созвучное настроение. Наслаждаюсь каждым днем этой осени. Тем более каждый день прекрасен даже в погоде - до 20 градусов, легкая облачность и без дождей. Смотрю на сад - а там действительно, летом такой яркости не было.
    Вот только комплект у меня не такой яркий, а ажурный. Ты подала пример, надо бы и себе сотворить на осень что-то более теплое и уютное. Как у тебя.

    P.S. Я не пропала, у меня все хорошо)) Просто вся в себе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Олечка! Рада "слышать":)
      У меня такое ощущение, что летом мы на всю его красоту смотрим немного сощурив глаза, то ли от солнца(даже при наличии темных очков),то ли от жары и только осенью мы их открываем широко, раслаблено... и смотрим этот "осенний фильм" на широкоформатном экране:)

      Удалить
  19. Валечка, как же я по тебе скучала... Вот по таким твоим душевным словам. Осень именно об этом и напоминает.
    Комплект очень уютный! Цвета как я люблю, а еще осенние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,да,Анечка, осенний холод и сырость подсказывают нам, что людям просто необходимо тянуться друг к другу и согревать душой один одного.
      Спасибо,Анечка!

      Удалить
    2. Валечка, на днях прочла и запали мне в душу эти слова: где не хватает тепла и любви, не хватает твоей любви. Захотелось с тобой поделится этими словами.

      Удалить
    3. Спасибо, очень верные слова!

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить