среда, 18 ноября 2015 г.

А давайте пойдем пить чай...

     Наступили холода, и самой востребованной посудой на кухне становится чайник!
У каждого в семье есть как минимум два чайника, угадала? И  каждый день мы завариваем в них черный, белый, зеленый, красный или травяной чай. И вряд ли кому придет в голову использовать чайник в других целях. Даже название этой посуды говорит само за себя.





    А вы знаете, что чайнику уже пять веков!!! Первые упоминания о нем  появились в 1513 году в Гонконге. Каких только сейчас нет форм и размеров, с встроенным ситечком, со специальной дырочкой в крышке ( от разбрызгивания воды). Современный модерн и под старину...Из метала, чугуна, керамики, эмали...
 
   Свой чайный уголок на кухне  я решила украсить небольшим панно с его величеством Чайником!, а вернее тремя. Верхний  и средний напоминают мне мою "посудку" из детства, а  третий, нижний, точь в точь чайник моей бабушки...









И непременно поделюсь с вами рецептом любимого травяного чая - это чай со зверобоем.

  Вы знаете, что зверобой- трава счастья? Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который называется серотонин. Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в организме человека. Так что, чай из него идеальное средство для укрепления нервной системы, от хандры, депрессивного мышления и плохого настроения.




    Пришло время утепляться теплыми свитерами, горячим чаем и добротой. Пусть не остынет в вашей чашке чай, в доме - очаг, а в сердце - любовь!





17 комментариев:

  1. Валя, чайнички - прелесть, домашние такие, уютные. А средний вроде похож на кофейник, нет? Всегда у тебя рамочки очень красивые под вышивки, заказываешь в багетке? С чисто зверобоем чай никогда не пила, только в смеси в лечебных целях, нужно будет попробовать монозверобойный чай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена! Мне тоже кажется, средний не совсем чайником)). Рамочки самые обычные деревянные, когда-то купила сразу три штучки у одного дедушки-столяра на рынке. Понравились тем, что они квадратные. Обычно, готовые рамки везде продают прямоугольные. И вот они дождались своего "выхода в свет". Чай непременно попробуй, только дай хорошенько настояться.

      Удалить
  2. Валя, весь твой пост-средство возникновения счастья! Душевный чайный уголок получился! А про зверобой не знала даже, все непременно стоит попробовать !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надюша, за такое сравнение моих чайных мыслей))! К этому чаю меня приучил еще с юности мой отец.Это был его любимый зимний чай!

      Удалить
  3. Этой осенью мне точно нужен зверобой! из чайничка, примерно такого, как твой первый, Валя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, непременно, срочно, полный чайник счастья)))!! Ведь за окном -21 мороза!!! )

      Удалить
  4. Валюшка,под твои рассказы чай можно пить целый день) да ещё с таких красивых чайников!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Скажу по секрету, впереди у меня еще пару-тройку чайных постов припасено)), так что чаёвничать будем всю зиму))).

      Удалить
  5. Валя, интересная коллекция чайников! Очень понравилось оформление (рамочки и эта полоска мешковины) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Ирочка! Рамки соединить меня подвигло наличие единственного крючка на стене. А в итоге вышло даже очень интересно, это уже вторая подвеска в таком стиле, перед этим были овощные миниатюрки.

      Удалить
  6. А давайте! С моим печеньем...
    Точно! Нижний - бабушкин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная идея, Людочка! Ну, какое чаепитие и без печенюшек! Мне помниться, мы с тобой, не сговариваясь, в один день посты написали, я про чай, ты про печенье. Не случайно!)))
      Модные у наших бабушек были чайнички))

      Удалить
  7. Валюша, всегда с таким удовольствием читаю твои посты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Олечка! Такие слова меня очень вдохновляют и на творчество и на рассказы о нем)) Хороших новостей и вкусного чая, тебе сегодня)))!

      Удалить
  8. Валя, ты пишешь - чай со зверобоем. А в кроме зверобоя там у тебя еще что-то есть? Или один зверобой?

    ОтветитьУдалить