четверг, 20 октября 2016 г.

Радуга и октябрьское...

    Середина октябрь и радуга... что-то очень редкой,впервые для  наших широт.Этот "проказник"  в этом году удивил.Подарил такую радугу, которой я не видала и летом. Насыщенную,яркую, двойную, на все 180 градусов. Пришлось делать три снимка, частями.










Да и вот еще октябрьский сюрприз- воробьи неистово купаются в луже.В пыли видала много раз.А вот в холодной октябрьской воде? Так и хотелось спросить: " Ребята,  вам как там, не холодновато?"))


 Поделюсь  с вами сегодня кусочком начатой вышивки. На столе зима, а за окном радуга. Вообщем , Октябрь!))


Мое октябрьское меню- капуста брокколи. В вареном и сыром виде.


Вышла  как-то в огород за очередной порцией брокколи и краем глаза заметила, что Фома  как-то загадочно прошмыгнул мимо меня с чем-то в  зубах ...


Подумала, мышку поймал, либо воробья. Да как начал с ней играть..Решила запечатлеть на память. Метнулась в дом, за фотоаппаратом,а когда приблизилась к Фомке... ах-нула!!!


Это был не воробей, хотя воробья тоже безумно жалко((  Птичка оказалась малиновкой (другое название зорянка)! Я никогда не встречала такой птицы раньше. Да, грустное знакомство! Фомка, ты Фомка!  Он и сам похоже понял, что натворил...


В октябре сбылась моя маленькая мечта по обустройству на балконе, что-то типа зимнего сада. Переселила туда всех "жителей". Теперь проснувшись ночью, первая мысль, не который час, а сколько градусов на балконе)))


Занесла туда  нераспустившуюся  в саду розочку и горшок с хризантемами ( по ночам уже заморозки),пусть порадуют нас своим поздним цветением.





Медленной всем осени! Спасибо, что вы "рядом"!


35 комментариев:

  1. С Октябрем! С его причудами, красками и праздниками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ира! Да,яркий месяц! И быстрый(( Осталась одна треть...

      Удалить
  2. И правда удивительная у вас осень) А у нас непривычно холодно для октября. Мне показалось или на первой фотографии две радуги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у нас,Ира, этот октябрь не привычно холодный. Но сюрпризный))
      Да, не показалось тебе, радуга двойная.

      Удалить
  3. Всё так меняется в природе, иногда это хорошо и красиво, а иногда и настораживает.
    Вышивку ты начала основательную, у меня на такое терпения не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,да,Люда,гром в январе, радуга в октябре,про подснежники на новый год я уже молчу...
      Ты наверное, знакома с этим дизайном? Их же там целых три!!!Вот это я на долгострой решилась))Посмотрим, может к концу зимы и вышью их, если не буду отвлекаться))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да,Лена, мне так жаль ее!(( Я так давно мечтала познакомится с малиновкой.Ну, вот даже представить себе не могла, что будет такое знакомство.И почему она не улетела еще, ведь уже октябрь? Знаю, она раньше всех прилетает.Может и позже всех улетает?..

      Удалить
  5. Ох, уж эти коты, и понимаешь, что это их естество, а каждый раз жалеешь и птичку, и мышку. Хи-хи, я тоже поначалу , проснувшись, шла в зимний сад температуру смотреть, сейчас беспокоюсь, только когда морозы сильные.
    Розочка шикарная)) Валя, я не понимаю, как так можно вышивать ровным прямоугольничком? И что это за дизайн?
    Брокколи тоже едим всю осень, урожайная она в этом году))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Лена,хищник он и есть хищник((
      Ой, маловат, маловат у меня балкон)))
      Обычно,Лена, я вышиваю по цветам. Сначала один,другой и т.д. Но, когда работа большая,то я вышиваю участками.Видишь, я расчертила по десяткам канву.Вот и определила себе несколько таких "квадратов". И "сижу" в них,пока не зашью все, затем двигаюсь дальше. Подумываю натянуть дальше эту вышивку на станок.Заодно и станок в следующий раз покажу.А дизайн из нашей любимой Сюзанны))Такие себе " три двери в зиму"
      Да,осень, самое удачное время для брокколи, влажно, прохладно, короткий день.Вот она и буйствует.Взвесила головку - ровно 3 кг.

      Удалить
    2. А в квадратах ты тоже сначала вышиваешь один цвет, а потом другой? Когда-то на выставке вышивок видела мастерицу, она вышивала одновременно целый ряд вдоль всей вышивки по горизонтали, получалось в работе у неё одновременно несколько цветов и иголок, то есть вышивка нарастала сверху вниз ровненько с каждым рядом.
      Станок покажи обязательно, очень интересно.

      Удалить
    3. Да,Лена, мне по цветам удобней. Тот способ, о котором ты говоришь, называется метод парковки. Слышать слышала, но не пробовала.

      Удалить
  6. Валечка, красота какая - радуга в октябре! а птички у нас тоже иногда в холодных лужах купаются, чуть только оттепель почувствуют))) Фома - настоящий кот))), жалко птичку, конечно, но это - жизнь, где всего поровну))) Поздравляю с новым балконом! Остекленный балкон - важная комната в квартире - на нем столько полезных занятий можно придумать. Он, как кусочек природы для меня))) Зимой у нас, конечно, на нем цветы не оставишь))) нужно серьезно утеплять. Розочка - красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Светочка, законы природы не в наших руках..
      Как здорово ты сказала "кусочек природы на 6-ом этаже" Посмотрим, как зима и балкон себя покажут)...Но надежды у меня большие))

      Удалить
  7. И мне птичку жалко,но что поделать,природа!
    Как ты интересно вышиваешь!И такой масштаб!А я все мелочь разную шью.Большие картины мне терпения не хватит!
    А радуга шикарная у вас была!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, что заглянула!
      С терпением и у меня бывает сложновато, но когда влюбляешься в сюжет...Особенно, когда четко видишь даже оформление будущей работы, то терпение сидит рядом и помогает вышивать)))

      Удалить
  8. Валя, какой октябрь у тебя интересный, с характером!
    То радуга, то лужи холодные))
    Поздравляю с утеплением балкона - это вещь нужная в хозяйстве и какая-то волшебно-безразмерная. Моя мама когда-то умудрялась там столько всего полезного хранить, при этом его не захламляя.. не знаю, как туда все умещалось)) Цветочки красивые, я вот все мечтаю, что у меня будет сад или на худой конец балкон в цветах. Но я за ними ухаживать не умею, гибнут даже кактусы((
    Почитала комментарии и вопросы о вышивке и даже немного удивилась, почему мало кто использует такой метод)) Это же так удобно!) Я тоже большие работы вышиваю, участками в несколько квадратов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Фата!О,да, раньше на балконе места не хватало, теперь даже есть свободное в кладовке))
      Знаешь, а ты попробуй разговаривать со своими цветами,хвали их как людей.Это помогает, моя родственница так общается со своими так сказать "умирающими" растениями и они отвечают ей взаимностью.
      Интересно было узнать,что способ вышивки больших работ у нас одинаковый!))

      Удалить
  9. Валя,

    Во-первых поздравляю с благоустройством на балконе :)
    Путь твой мини-зимний сад будет уютным для всех твоих жителей!

    Радуга шикарная! Неожиданная, да :)
    Воробьи улыбнули. Лапочки!

    А Фомка...эх...
    Я недавно малюсенькую мышку возле дома нашла :( Всех жалко :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танечка!Я тоже очень надеюсь, что моим растениям "понравится" мой балкон))
      Будем ждать еще сюрпризов от октября!))

      Удалить
  10. Какой чудесный подарок осени! У тебя все так же лето стоит на фотографиях, Валечка :)

    Рада, что у тебя появился зимний сад. И цветам будет тепло и уютно. Роза чудесная!

    А птичку и мне жалко :( И какая красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анюта! Подарки природы так приятны и интересны!Да, только на последнем фото осень(это под вишней такой ковер) а газон весь зеленый.Но листопад все усиливается..
      У меня же на балконе теперь еще и балконные ящики появились!!!Эта мечта была даже главнее "зимнего сада".У них оказалась не такой простой история появления.В один момент я даже с ней распрощалась.В итоге пришлось просверлить бетонную плиту насквозь(2 бура сломали)и заказывать индивидуальную металлическую "корзину" для вазонов. Такие расходы мы не предполагали, но теперь мой балкон единственный, где на балконе вместе с металлопластиковым остеклением есть цветочные ящики.Будем нести красоту в массы.Ребята,которые эту конструкцию нам делали,захотели даже разметить у себя на сайте фото.Раньше к ним никто не обращался с такими просьбами. А я в свою очередь обещала весной прислать им фото с цветами.Если бы не заморозки по ночам я бы поставила в них сейчас горшки с хризантемами.Ну,даст Бог, уже весной "накрашу ресницы" своим окнам))

      Удалить
    2. Валечка, представляю какая эта ценность и радость для тебя! сколько сейчас приятных моментов будет у тебя в твоем зимнем саду.

      После знакомство с тобой, когда хожу пешком (а я это дело очень люблю), смотрю на окна и балконы с цветами и замечаю, что их совсем даже не мало и всегда хочется тебе их показать :)

      Удалить
    3. Как это все здорово,Аня!Здорово,что много ходишь пешком!))Здорово,что тебе встречается много цветочных балконов. Я вот подумала, я не начать ли мне их, как где-то увижу, фотографировать и показывать всему миру)) И назвать это как-нибудь типа "100 балконов с цветами" Интересно, за сколько по времени я соберу эту коллекцию в нашем районе?))

      Удалить
    4. Валечка, мне нравится твоя идея и поддерживаю ее обоими руками! Начинай, а может потом и я присоединюсь к тебе, если позволишь :) Люблю я компанейские дела, что делать...

      Удалить
    5. Аня, и я люблю компанейские дела!))Вместе интересней! Рада буду твой компании в таком деле!))

      Удалить
  11. Валя, прекрасная идея с балконами. И жизнь такая , какой должна быть (это про кота и птицу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля! Коллекцию фото балконов цветочных я уже успешно начала,первое фото уже есть))

      Удалить
  12. Надо же, какая радуга! Невероятно! Я такой даже никогда и не видела! Здорово!
    Жалко птичку, но хорошо, что у кота с инстинктами все в порядке))
    Октябрь у тебя и правда необычный - радуга, воробьи с водными процедурами, розы цветут, брокколи. Между прочим я тоже брокколи ем. Каждый день у меня завтрак: вареные брокколи, цветная капуста и фасоль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Оля,радуга такое радостное явление! Всегда вызывает у меня улыбку и желание срочно звонить родным с предложением полюбоваться тоже.
      У тебя правильные завтраки,Оль! Я в этом сезоне попробовала брокколи и цветную сырыми есть.Крошу их в салат. Сырыми они самые полезные,читала!

      Удалить
    2. Брокколи сырую обожаю и давно уже ем в салате. Сейчас ем вареную только исключительно из-за того, что хочется горячей пищи. А цветную капусту пробовала сырую - вполне вкусно, и свекла тоже сырая вкусная. Но как-то не сложилось с ними с сырыми. ))

      Удалить
    3. Оля, а как насчет тыквы сырой? Салат:морковь,перец и тыква.
      Да, горяченького уже хочется чаще!)))
      А я со свеклой сырой подружилась благодаря "свекле по-корейски"

      Удалить
    4. Тыкву даже в вареном виде не жалую. Муж как-то одно время увлекался - делал себе разные крупы с тыквой, а я вот так и не смогла ее полюбить.

      Удалить
  13. Хорошая атмосферная статья, как впрочем и весь твой сайт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танечка! Как говориться, что вижу, то пою))Главное-успевать! замечать,обращать внимание,побыстрее вращать головой))

      Удалить