С добрым сентябрьским утром! Вот он какой, мой осенний утренний кофе, в картинках)). С молоком, с сахаром, и специями (кардамоном). Попробуйте, очень вкусно!
Набор этот давно уже подарен друзьям. А вот сегодня готовила кофе, почему то его вспомнила и поняла, что,оказывается, все ингредиенты в моей турке повторяются в этом триптихе))
А "бабье лето" уже стучится к нам))
В сентябре у меня был особо приятный день - день рождения моего мужа.И мы наконец-то по этому случаю запекли скумбрию на мангале.Знойное лето все не давало нам сделать это))
Делюсь рецептом: скумбрию выпотрошить,промыть, посолить,набить брюшко травой (тархун),можно петрушкой, но все же советую использовать тархун. Наверное, можно и сушёный использовать.Сделать на боках разрезы скошенные, вставить дольки лимона, посыпать рыбу черным молотым перцем и полить сухим белым вином. Мариновать недолго, с полчаса. И на угли...
В этот раз в костер подбросили сухие цветоносы лаванды (цветки я оборвала, а лавандовые стебли оставила летом на "пригодиться"). Может быть поэтому рыбка получилась, как никогда вкусной.
Радости и оптимизма всем в эти последние сентябрьские денечки! ))
Валя,
ОтветитьУдалитьКакой аппетитный пост у тебя сегодня!
Я не большая любительница кофе, но после твоей вышивки захотелось, почему-то, капучино ;)
Рыбка на мангале - это очень вкусно. И да, не надо специальных маринадов. Травка и лимончик - и все :)
Очень живо представила, как вам было вкусно! :)
Передавай, пожелуйста, своему мужу мои поздравления!
Здоровья и всего самого хорошего! :)
Осень, она такая аппетитная пора,Танечка! Хочется согреться изнутри))
УдалитьПоздравления передам!Ему будет приятно, вы ведь с ним одной белорусской крови))
Валечка, как у тебя сегодня все вкусно! все, что я очень люблю - и рыбку и кофе! кофе обожаю разный и черный с кардамончиком и со сливками, и с мороженым! правда в последнее время только decaffeinato, как говорят итальянцы)) с лавандой рыбку, конечно, еще не пробовала)) поздравления твоему мужу и всех благ! Вышивки очень уютные!
ОтветитьУдалитьДа, можно сказать, что весь сентябрь был вкусным!)) Начался он "шведским столом" в Белоруссии, а закончился пикником.А в придачу к этому арбузы, дыни))Все, больше не дразню)))
УдалитьСпасибо за поздравления, передам обязательно!
Какие шикарные сюжеты и оформление чудесное! Рыбу мы тоже на даче коптим, жаль дачный сезон на этот год уже закончился.
ОтветитьУдалитьСпасибо,Кира!В дизайн этот я сразу влюбилась и вышила на одном дыхании))Добро пожаловать в клуб любителей рыбки))Я ее творю и на кухне и в рукоделии!))
УдалитьЗапеченная скумбрия - это вкусно!!! Мы еще в духовке делаем, порциями в фольге с кусочком сливочного масла и специями. И в лотке тоже.
ОтветитьУдалитьМужу - здоровья!
Теперь у меня слюнки побежали!)))Люда, а в конце фольгу нужно раскрывать,чтобы подрумянилась?
УдалитьСпасибо за пожелания.Здоровье - главный подарок!
Валя,тёплый у тебя получился пост, с предвкушением осени:)) И тона вышивки тёплые, приятные, очень стильные, так и представляю эту троицу на стене уютной кухни, прекрасный подарок ты сделала друзьям!
ОтветитьУдалитьЦветовая гамма каштана - шоколадная, тоже замечательно)
А я, признаться, никогда не ела запечённую скумбрию, по рыбным магазинам я не ходок, не люблю их, и не знала, что продаётся свежая скумбрия, видела в продаже только копченую, но теперь присмотрюсь, может не гриль, но по примеру Люды в духовке сделаю)))
Спасибо,Лена! Я рамки специально сделала все разного размера. По-моему так уютней))
УдалитьКаштаны вообще моя осенняя слабость, полные карманы после прогулок всегда))Потом, если все их собрать за осень, наверное, ведро полное получается.Люблю я этот лакированный шоколадный цвет!
О,Лена, советую "открыть" для себя это новое блюдо под названием рыбка на мангале. Тебе потом она сниться будет))) Загляни в супермаркеты да и на рынок, она замороженная продается. Я ее и солю по типу селедки.Мы уже сельдь в магазине и не покупаем))
Валя сколько всего :)
ОтветитьУдалитьКофе...,без него не начинается ни один день.Сваренный в турочке,с пеночкой,горячий,а-а-а наслаждение :)
Копченая рыбка - у-у-у, объедение, слов больше нет :)
Мужу поздравления, всех благ. Вам хорошей погоды (нас в этот год "бабье лето" пропустило),хороших предстоящих выходных и еще много-много аппетитных и разных вышитых комплектов :)
Да, на первое блюдо-вышивка, на второе -рыбка, а на третье- компот))(в смысле кофе))) Полноценный сентябрьский завтрак!))
УдалитьСпасибо,Ира, поздравления передам! Мы "бабье лето" тут немножко придержим,самую малость, недельку, а потом к вам отправим!)
А аппетитные вышитые комплекты моя слабость!))
Как у вас еще солнечно и тепло, а у нас уже последние листики с деревьев облетают. Посмотрела на скумбрию, почитала рецепт и прямо слюнки потекли. Срочно хочу запеченную рыбку)Вышивки очень интересные. Опять необычный, неизбитый сюжет и прекрасное исполнение.
ОтветитьУдалитьСпасибо,Катюша!Да,осенне солнышко так ласково! В саду еще есть яркие краски!Но осень "краски уже разводит, кисточки приготовила"))
УдалитьУ вас там, наверное, выбор рыбки по-больше будет. Да и по-свежее))
Привет Северу от Юга!))
Валя, чудесные сюжеты, такие теплые, аппетитные. мне кажетсЯ, даже аромат кофе воздухе появился.
ОтветитьУдалитьМужу поздравления и наилучшие пожелания!
А рецепт рыбы шикарнейший!
Спасибо,Фата!Кардамон в кофе я для себя недавно открыла. А еще очень вкусно арахисовая халва с кардамоном. Может и рыбку в следующий раз с кардамоном сделать?))))
УдалитьСпасибо, поздравления передам!
Приятных выходных!
Валя, такой уютно-вкусный пост и комментарии к нему! Самые добрые поздравления Вашему мужу и пожелания!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Юля!Да, иногда бывает так ,что комментарии интересней самого поста)) И это здорово!
УдалитьСпасибо за поздравления!
Как вкусно и аппетитно! Скумбрия... как же хочется научиться вкусно готовить, но тархун и лаванда у нас не растет((
ОтветитьУдалитьСпасибо,Таня!Тархун можно использовать сухой,гляньте в магазинах в разделе приправы, я думаю, вы там его найдете. А лаванду я бросила в костер первый раз, раньше делала без нее.Тоже очень вкусно.Попробуйте!))
УдалитьРада новый гостям!Приятно познакомится))Вы,я вижу тоже,разносторонне творческий человек.С удовольствием загляну к вам в "гости".
Валечка,мужа с прошедшим днем рождения!
ОтветитьУдалитьКакой аппетитно красивый кофе!!!так и захотелось чашечку кофе с молочком!
Валечка,мужа с прошедшим днем рождения!
ОтветитьУдалитьКакой аппетитно красивый кофе!!!так и захотелось чашечку кофе с молочком!
Спасибо,Алена!Осенью я кофе наливаю в чайные чашки, чтобы побольше сразу)))Ой,что-то давно я не вышивала на чайно-кофейную тему))
УдалитьВалечка, какой вкусный и ароматный у тебя пост! Захотелось и кофе и рыбы :) Нравится мне печенная рыба, а твой рецепт очень благоухающий, наверное и лаванда приложила свою руку :)
ОтветитьУдалитьЧуть не забыла поздравить мужа с Днем Рождения :) Здоровья, счастья и всех вам благ!!
УдалитьСпасибо,Анечка! Да, лаванды я не жалела)),бросала в костер целыми пучками.Она вспыхивала мгновенно.Мне кажется, что не только рыба, но и мы все тогда пропахли лавандой))
УдалитьПоздравления Диме обязательно передам.Он частенько интересуется:"Что сегодня новенького в твоей блогожизни?" И знает о нашем с тобой знакомстве,равно как и о других моих блогоподругах.И наверняка, сегодня в ответ я услышу: "Спасибо!И ты передай от меня привет в Грузию))"
Валечка, как приятно!
УдалитьЯ тоже часто рассказываю своим домашнем о вас. А как же иначе?! Ведь посчастливилось познакомится с такими чудесными людьми и вы все как бы стали частью моей жизни :) Просто думала, что я такая сентиментальная, оказывается это обычное дело :)
Спасибо большое!
Ну вот, теперь я знаю как использовать тархун! ))
ОтветитьУдалитьРыбка выглядит аппетитно даже на фотографиях!
А работы такие теплые и уютные, побежала наливать себе кофе)))
Оля, а я еще из тархуна напиток делаю.Пучок травки (по больше)завариваю кипятком.Настоится,туда мед и лимон.
УдалитьКак в детстве покупной в бутылках напиток "Тархун", даже еще лучше)), натуральней!
Я уже соскучилась по рыбке,думаю на ближайших выходных повторим))
Спасибо, что заглянула в гости! Солнечных денечков!
Валя, серьезно? Я же так любила "Тархун"! А тебе не сложно подробнее расписать - сколько травки-воды, сколько настаивать. У меня большой куст, я все лето его обрезала и выбрасывала. Вот ведь!
УдалитьПусть рыбка будет еще вкуснее)) И хорошей погоды!
Оля, пропорции у меня все приблизительные.Ну, где-то пол кастрюли(3литровой) травы и не совсем до верха залить водой, закипит,отставить и пусть постоит пару-тройку часов.Процедить.Выжать половину лимона. Я люблю послаще поэтому ложки 4 столовые кладу меда или сахара можно. Ну, а потом пробую и смотрю, если сильно концентрированный, развожу водой, если не сладко добавляю мед. А чтобы, уж, совсем как в детстве,делаю его концентрированей, а потом перед питьем немного разбавляю газированной водой.Ты пробуй,а там под свой вкус и выведешь свою "формулу")))
УдалитьВаля, спасибо большое! Переписала в свою большую "Жизненную тетрадь" твой рецепт, буду пробовать летом.
Удалить