tag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post7216794458199596810..comments2024-01-10T21:13:40.855+02:00Comments on Мир рассказанный крестиками...: Сентябрьский кофе...Валентина Шилайhttp://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-18345182385789315052016-10-18T07:16:43.961+03:002016-10-18T07:16:43.961+03:00Валя, спасибо большое! Переписала в свою большую &...Валя, спасибо большое! Переписала в свою большую "Жизненную тетрадь" твой рецепт, буду пробовать летом. Ольга - Старá каламáркаhttps://www.blogger.com/profile/06189436506942036216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-76011446285661251992016-10-17T22:41:30.571+03:002016-10-17T22:41:30.571+03:00Оля, пропорции у меня все приблизительные.Ну, где-...Оля, пропорции у меня все приблизительные.Ну, где-то пол кастрюли(3литровой) травы и не совсем до верха залить водой, закипит,отставить и пусть постоит пару-тройку часов.Процедить.Выжать половину лимона. Я люблю послаще поэтому ложки 4 столовые кладу меда или сахара можно. Ну, а потом пробую и смотрю, если сильно концентрированный, развожу водой, если не сладко добавляю мед. А чтобы, уж, совсем как в детстве,делаю его концентрированей, а потом перед питьем немного разбавляю газированной водой.Ты пробуй,а там под свой вкус и выведешь свою "формулу")))Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-73097564778685622442016-10-17T18:40:48.064+03:002016-10-17T18:40:48.064+03:00Валя, серьезно? Я же так любила "Тархун"...Валя, серьезно? Я же так любила "Тархун"! А тебе не сложно подробнее расписать - сколько травки-воды, сколько настаивать. У меня большой куст, я все лето его обрезала и выбрасывала. Вот ведь!<br /><br />Пусть рыбка будет еще вкуснее)) И хорошей погоды! Ольга - Старá каламáркаhttps://www.blogger.com/profile/06189436506942036216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-65160619397560587222016-10-17T17:12:29.064+03:002016-10-17T17:12:29.064+03:00Оля, а я еще из тархуна напиток делаю.Пучок травки...Оля, а я еще из тархуна напиток делаю.Пучок травки (по больше)завариваю кипятком.Настоится,туда мед и лимон.<br />Как в детстве покупной в бутылках напиток "Тархун", даже еще лучше)), натуральней!<br />Я уже соскучилась по рыбке,думаю на ближайших выходных повторим))<br />Спасибо, что заглянула в гости! Солнечных денечков!Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-7353194672711370982016-10-17T07:03:03.097+03:002016-10-17T07:03:03.097+03:00Ну вот, теперь я знаю как использовать тархун! ))
...Ну вот, теперь я знаю как использовать тархун! ))<br />Рыбка выглядит аппетитно даже на фотографиях!<br />А работы такие теплые и уютные, побежала наливать себе кофе)))Ольга - Старá каламáркаhttps://www.blogger.com/profile/06189436506942036216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-23440720986631316472016-10-12T08:25:50.477+03:002016-10-12T08:25:50.477+03:00Валечка, как приятно!
Я тоже часто рассказываю с...Валечка, как приятно! <br /><br />Я тоже часто рассказываю своим домашнем о вас. А как же иначе?! Ведь посчастливилось познакомится с такими чудесными людьми и вы все как бы стали частью моей жизни :) Просто думала, что я такая сентиментальная, оказывается это обычное дело :)<br /><br />Спасибо большое!Аннаhttps://www.blogger.com/profile/12417397932296055620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-53678965035486537802016-10-11T17:12:37.871+03:002016-10-11T17:12:37.871+03:00Спасибо,Анечка! Да, лаванды я не жалела)),бросала ...Спасибо,Анечка! Да, лаванды я не жалела)),бросала в костер целыми пучками.Она вспыхивала мгновенно.Мне кажется, что не только рыба, но и мы все тогда пропахли лавандой))<br />Поздравления Диме обязательно передам.Он частенько интересуется:"Что сегодня новенького в твоей блогожизни?" И знает о нашем с тобой знакомстве,равно как и о других моих блогоподругах.И наверняка, сегодня в ответ я услышу: "Спасибо!И ты передай от меня привет в Грузию))"Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-5392102538277603252016-10-11T11:21:23.963+03:002016-10-11T11:21:23.963+03:00Чуть не забыла поздравить мужа с Днем Рождения :) ...Чуть не забыла поздравить мужа с Днем Рождения :) Здоровья, счастья и всех вам благ!!Аннаhttps://www.blogger.com/profile/12417397932296055620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-49089185768432330022016-10-11T11:20:28.952+03:002016-10-11T11:20:28.952+03:00Валечка, какой вкусный и ароматный у тебя пост! За...Валечка, какой вкусный и ароматный у тебя пост! Захотелось и кофе и рыбы :) Нравится мне печенная рыба, а твой рецепт очень благоухающий, наверное и лаванда приложила свою руку :)Аннаhttps://www.blogger.com/profile/12417397932296055620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-7274762571275078222016-10-04T09:01:17.422+03:002016-10-04T09:01:17.422+03:00Спасибо,Алена!Осенью я кофе наливаю в чайные чашки...Спасибо,Алена!Осенью я кофе наливаю в чайные чашки, чтобы побольше сразу)))Ой,что-то давно я не вышивала на чайно-кофейную тему))Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-86286834085112219852016-10-04T08:37:55.504+03:002016-10-04T08:37:55.504+03:00Валечка,мужа с прошедшим днем рождения!
Какой аппе...Валечка,мужа с прошедшим днем рождения!<br />Какой аппетитно красивый кофе!!!так и захотелось чашечку кофе с молочком!<br />Алёна Боцhttps://www.blogger.com/profile/03748594018682771253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-35316539243512154202016-10-04T08:30:28.517+03:002016-10-04T08:30:28.517+03:00Валечка,мужа с прошедшим днем рождения!
Какой аппе...Валечка,мужа с прошедшим днем рождения!<br />Какой аппетитно красивый кофе!!!так и захотелось чашечку кофе с молочком!<br />Алёна Боцhttps://www.blogger.com/profile/03748594018682771253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-73811811160203624732016-10-01T10:26:54.779+03:002016-10-01T10:26:54.779+03:00Спасибо,Таня!Тархун можно использовать сухой,глянь...Спасибо,Таня!Тархун можно использовать сухой,гляньте в магазинах в разделе приправы, я думаю, вы там его найдете. А лаванду я бросила в костер первый раз, раньше делала без нее.Тоже очень вкусно.Попробуйте!))<br />Рада новый гостям!Приятно познакомится))Вы,я вижу тоже,разносторонне творческий человек.С удовольствием загляну к вам в "гости".Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-30083665160947833192016-10-01T09:30:39.240+03:002016-10-01T09:30:39.240+03:00Как вкусно и аппетитно! Скумбрия... как же хочется...Как вкусно и аппетитно! Скумбрия... как же хочется научиться вкусно готовить, но тархун и лаванда у нас не растет((Татьянаhttps://www.blogger.com/profile/01795177078120805755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-27120450672995285482016-09-29T22:22:05.189+03:002016-09-29T22:22:05.189+03:00Спасибо,Юля!Да, иногда бывает так ,что комментарии...Спасибо,Юля!Да, иногда бывает так ,что комментарии интересней самого поста)) И это здорово!<br />Спасибо за поздравления!Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-42092874765419165732016-09-29T19:11:17.708+03:002016-09-29T19:11:17.708+03:00Валя, такой уютно-вкусный пост и комментарии к нем...Валя, такой уютно-вкусный пост и комментарии к нему! Самые добрые поздравления Вашему мужу и пожелания!Юля Леонидоваhttps://www.blogger.com/profile/07377073385913500750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-78101500725911266932016-09-29T16:36:10.681+03:002016-09-29T16:36:10.681+03:00Спасибо,Фата!Кардамон в кофе я для себя недавно от...Спасибо,Фата!Кардамон в кофе я для себя недавно открыла. А еще очень вкусно арахисовая халва с кардамоном. Может и рыбку в следующий раз с кардамоном сделать?))))<br />Спасибо, поздравления передам!<br />Приятных выходных!Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-9569186103824311062016-09-29T16:26:35.516+03:002016-09-29T16:26:35.516+03:00Спасибо,Катюша!Да,осенне солнышко так ласково! В с...Спасибо,Катюша!Да,осенне солнышко так ласково! В саду еще есть яркие краски!Но осень "краски уже разводит, кисточки приготовила"))<br />У вас там, наверное, выбор рыбки по-больше будет. Да и по-свежее))<br />Привет Северу от Юга!))Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-63493795518955956112016-09-29T16:20:24.810+03:002016-09-29T16:20:24.810+03:00Да, на первое блюдо-вышивка, на второе -рыбка, а н...Да, на первое блюдо-вышивка, на второе -рыбка, а на третье- компот))(в смысле кофе))) Полноценный сентябрьский завтрак!))<br />Спасибо,Ира, поздравления передам! Мы "бабье лето" тут немножко придержим,самую малость, недельку, а потом к вам отправим!)<br /><br />А аппетитные вышитые комплекты моя слабость!))Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-36207803096058057492016-09-29T16:13:35.280+03:002016-09-29T16:13:35.280+03:00Спасибо,Лена! Я рамки специально сделала все разно...Спасибо,Лена! Я рамки специально сделала все разного размера. По-моему так уютней))<br />Каштаны вообще моя осенняя слабость, полные карманы после прогулок всегда))Потом, если все их собрать за осень, наверное, ведро полное получается.Люблю я этот лакированный шоколадный цвет!<br />О,Лена, советую "открыть" для себя это новое блюдо под названием рыбка на мангале. Тебе потом она сниться будет))) Загляни в супермаркеты да и на рынок, она замороженная продается. Я ее и солю по типу селедки.Мы уже сельдь в магазине и не покупаем))Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-61057233056777132112016-09-29T16:04:30.450+03:002016-09-29T16:04:30.450+03:00Теперь у меня слюнки побежали!)))Люда, а в конце ф...Теперь у меня слюнки побежали!)))Люда, а в конце фольгу нужно раскрывать,чтобы подрумянилась?<br />Спасибо за пожелания.Здоровье - главный подарок!Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-45507782860734510422016-09-29T16:02:03.452+03:002016-09-29T16:02:03.452+03:00Спасибо,Кира!В дизайн этот я сразу влюбилась и выш...Спасибо,Кира!В дизайн этот я сразу влюбилась и вышила на одном дыхании))Добро пожаловать в клуб любителей рыбки))Я ее творю и на кухне и в рукоделии!))Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-89722740468860814732016-09-29T15:58:14.030+03:002016-09-29T15:58:14.030+03:00Да, можно сказать, что весь сентябрь был вкусным!)...Да, можно сказать, что весь сентябрь был вкусным!)) Начался он "шведским столом" в Белоруссии, а закончился пикником.А в придачу к этому арбузы, дыни))Все, больше не дразню)))<br />Спасибо за поздравления, передам обязательно!<br />Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-28086291403823067662016-09-29T15:47:31.649+03:002016-09-29T15:47:31.649+03:00Валя, чудесные сюжеты, такие теплые, аппетитные. м...Валя, чудесные сюжеты, такие теплые, аппетитные. мне кажетсЯ, даже аромат кофе воздухе появился. <br />Мужу поздравления и наилучшие пожелания!<br />А рецепт рыбы шикарнейший!Fata Marianihttps://www.blogger.com/profile/09838349052049004169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7369588407541428752.post-63528792327760062672016-09-29T15:39:43.475+03:002016-09-29T15:39:43.475+03:00Осень, она такая аппетитная пора,Танечка! Хочется ...Осень, она такая аппетитная пора,Танечка! Хочется согреться изнутри))<br />Поздравления передам!Ему будет приятно, вы ведь с ним одной белорусской крови))Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.com