Если бы мои племяшки повременили на один денек появиться на свет, то одного из них, наверное, бы назвали Николаем... А с другой стороны - два праздника не сливаются, подарки два дня подряд)). Вообщем, вот уже 14 лет- декабрь у них самый любимый месяц)
С каждым годом мне все труднее подбирать подарки им.
В этот раз, в придачу к подаркам, я приготовила две "добавочки"- понравившийся с этого лета, вишнево-творожный торт.
Рецепт прост: 400г вишен, 2 готовых бисквитных коржа,130мл черного кофе,10 г желатина,500г творога, 150г сметаны, 20 мл вишневой наливки,4 ст ложки сахара,2-3 ст ложки какао порошка,1 ч.ложка молотой корицы.
Только мои именинники не любят бисквитное тесто, и я беру коржи для торта "Киевского".
В форму выложить 1 корж, сбрызнуть его 50 мл черным кофе, поверх разложить вишню без косточек ( сейчас я брала замороженную). В 50мл кофе растворить желатин.Творог смешать с вишневой наливкой, желатином. Сметану хорошо растереть с сахаром и соединить с творожной массой. Выложить половину творожного крема на вишню,разровнять и накрыть вторым коржом.Сбрызнуть оставшимся кофе.Вторую половину крема намазать на корж. Какао смешать с корицей и посыпать торт. Поставить на 4ч в холодильник.
Ну, и конечно же что-то рукодельное! Решила повторить подарок, который им уже преподносила три года назад. С того подарка они уже очень!!! выросли.
В школе все чаще бывают мероприятия, на которые просят прийти либо в национальной одежде - вышиванках, либо что-то с элементами ...
И выбрала я тогда что-то среднее между мужской строгостью-элегантностью( все таки парням уже не 9 лет) и требованиями школы по поводу национального дресс-кода.
Я вышила им галстуки с национальным орнаментом. Педагогический коллектив школы был сражен этой моей идеей))) Мало, что в таких галстуках, так еще и два "одинаковых с ларца". А девчата-то как стали на них заглядываться...)))
Только растут мои молодцы не по дням... И галстуки стали, уж, очень коротки.
Вот и решила в этом году вышить их снова.
С каждым годом мне все труднее подбирать подарки им.
В этот раз, в придачу к подаркам, я приготовила две "добавочки"- понравившийся с этого лета, вишнево-творожный торт.
Рецепт прост: 400г вишен, 2 готовых бисквитных коржа,130мл черного кофе,10 г желатина,500г творога, 150г сметаны, 20 мл вишневой наливки,4 ст ложки сахара,2-3 ст ложки какао порошка,1 ч.ложка молотой корицы.
Только мои именинники не любят бисквитное тесто, и я беру коржи для торта "Киевского".
В форму выложить 1 корж, сбрызнуть его 50 мл черным кофе, поверх разложить вишню без косточек ( сейчас я брала замороженную). В 50мл кофе растворить желатин.Творог смешать с вишневой наливкой, желатином. Сметану хорошо растереть с сахаром и соединить с творожной массой. Выложить половину творожного крема на вишню,разровнять и накрыть вторым коржом.Сбрызнуть оставшимся кофе.Вторую половину крема намазать на корж. Какао смешать с корицей и посыпать торт. Поставить на 4ч в холодильник.
Ну, и конечно же что-то рукодельное! Решила повторить подарок, который им уже преподносила три года назад. С того подарка они уже очень!!! выросли.
В школе все чаще бывают мероприятия, на которые просят прийти либо в национальной одежде - вышиванках, либо что-то с элементами ...
И выбрала я тогда что-то среднее между мужской строгостью-элегантностью( все таки парням уже не 9 лет) и требованиями школы по поводу национального дресс-кода.
Я вышила им галстуки с национальным орнаментом. Педагогический коллектив школы был сражен этой моей идеей))) Мало, что в таких галстуках, так еще и два "одинаковых с ларца". А девчата-то как стали на них заглядываться...)))
Только растут мои молодцы не по дням... И галстуки стали, уж, очень коротки.
Вот и решила в этом году вышить их снова.
Вообщем, за такой подарок, заработала я по 10 поцелуев от каждого)))
Что может быть приятней?
Валя, подарки просто шикарные, галстуки смотрятся превосходно и в тренде:))
ОтветитьУдалитьА что, коржи для "Киевского" есть в продаже? Спасибо за рецепт, буду пробовать, сочетание вишня-кофе-творог очень удачное.
Спасибо,Лена! Себе что ли галстук вышить?)),какой-нибудь женский вариант.
УдалитьДа, оказывается, есть такие коржи, вот летом их увидела в "Караване".Делает фирма " Мерсі ЛТД",житомирская обл.
Есть коржи для торта " Киевский"( с орахисом), а есть " Хрещатик" ( с фондуком). Я пробовала оба. "Киевский" понравился больше.
Вкуснятина-то какая!!! А племянники подрастут еще чуток и такую рукодельную тетю будут не только целовать, а еще и на руках носить. Вот по поводу галстука на женщине - мне ну очень нравятся женщины в галстуках. Я себе обязательно свяжу галстучек.
ОтветитьУдалитьCпасибо,Наташа! Уже носят!!!))
УдалитьУ меня когда-то была блуза с галстуком.Стильно смотрелось, правда!
Валя, какая отличная идея с вышитыми галстуками!Так красиво!Ведь так не просто народные элементы в современной жизни использовать!Идея заслуживает премии!)))Еще и торт вкуснющий! Так и захотелось кусочек, несмотря на пост)))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Светочка!Мне интересны аутентичные вещи, но мир не стоит на месте и нужно пытаться найти ниточку их связующую,чтобы протянуть эту самобытность народную дальше в историю.
УдалитьТорт, для меня самой, превзошел ожидания. Летом,когда в журнале каком-то нашла его рецепт, подумала: "Ну ладно, вишен много, почему бы не попробовать..." А потом: " Как хорошо, что попался мне на глаза этот журнальчик".
Такой подарок дорого стоит! Эксклюзив.
ОтветитьУдалитьВишни и черешни наморозили этим летом - только успевай употреблять. Спасибо за рецепт.
Спасибо,Люда!Люблю своих племяшек очень, вот стараюсь их удивить эксклюзивами)))
УдалитьДа,милое дело - морозильная камера!Я для этого торта летом сразу вишню без косточек морозила.
Валя,
ОтветитьУдалитьКак оригинально! Вышитые галстуки :) Наверное, в превый раз вижу.
Очень понравилась идея!
Пусть декабрь так же приятно закончится, как и начался! :)
Спасибо,Танюша!
УдалитьПусть для нас всех декабрь завершиться приятно и весело!))И пусть он будет долгим!!!!
Галстучек красиво смотрится, а тортик - аппетитно выглядит! Угости кусочком!)
ОтветитьУдалитьСпасибо,Валюша!
УдалитьТортик такой планирую на новый год повторить,а то, и глазом не успели моргнуть,как уже съели ))), в миг!