воскресенье, 26 июля 2015 г.

Черное и Белое...

Черное и Белое... О чем это я? О шахматах...? О противоположностях...? Нет.
 Я о море! А точнее о морях.





О  Черном - таком теплом, родном и привычном с детства. Подарившем мне пару лет назад  необычайно счастливые минуты общения с дельфином.






10 минут плавания с черноморским дельфином в огороженной  морской бухте под Балаклавой - это очень!!!! долго, это вечность.Потому что каждая!!! секунда!!! наполнена необычайными эмоциями...Вот на это стоит потратить деньги.



И о Белом -  холодном, суровом, совсем незнакомом. Но интересном! На память от него мне осталось горсть морских водорослей, похожих на бусы. Весь берег на Соловецких островах был усыпан вот такими необычными  черными " бусами".




 Я ходила по ним, как по песку. В море я так и не искупалась. Мало того, я даже не отважилась намочить ноги (теперь жалею). Так было холодно.В середине июля!!!. Температура воздуха не превышала +10. Белое море познакомило меня с интересным и полезным продуктом из водорослей, агаром. Желатин из беломорских водорослей. На Белом море есть целый Водорослевый комбинат. Купила его там из любопытства, дома приготовила желе на основе его,оказался очень полезным продуктом, в отличии  от привычного нам желатина животного происхождения. Теперь все блюда с желатином стараюсь заменить агаром .



        
        Там, на берегу, Белому  морю, я прокричала : " Привет тебе, Белое море, от Черного!!!" А  через три недели, уже привезла ему ответ. Окунувшись в Черное море, бросив  в него "бусину " я шепнула : " Белое море тебе тоже передавало привет!".:)



      Вскоре я сшила себе подушки - ракушки. Из старенького номера журнала " Verena". 



Вот такой мешочек для спортивной одежды, влюбленному в море, мальчишке.



И вышила маленькую ракушку ...


Они напоминают мне то лето, когда я побывала в гостях у Белого и Черного...

4 комментария:

  1. У тебя прям все так тематично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, сказывается педагогическое образование...
      Спасибо! Так уж выходит, что все, что происходит вокруг меня, находит потом отражение в моих "крестиках".

      Удалить
  2. Творчество творчеством, но вы ещё и красиво пишете! Приятно читать!

    ОтветитьУдалить