вторник, 7 июля 2015 г.

Мелодия для флейты...

   Музыкальная школа, фортепиано, домра,  гаммы, сольфеджио, стопка книг с нотами, нотная папка, детство… Все это ярко всплыло в моей памяти, когда я вышивала чехол для флейты, маленькой  почитательнице музыки. Большей частью времени я вышивала, слушая  записи в исполнении флейтистов. Мне так понравилось ее звучание, что я уже пожалела о том, что в детстве не обратила на нее внимание.




      Под нежную, волшебную музыку мне вспоминался мой музыкальный класс, а особенно комната, в которой хранились разные  музыкальные инструменты в школе, она называлась  кладовкой. Любила, когда нас на занятиях оркестра, отправляли в нее за инструментами. Мы брали у вахтера ключ и  долго бродили по этой огромной комнате, где на полках лежали всевозможные инструменты, брали некоторые в руки и тихонько «брынчали».
     Помню контрабас выше меня ростом, целый ряд скрипок, гитар, барабанов, духовые.Наверняка, там лежали и флейты.И может быть, я в нее тогда тоже "дудела".
    Как там по-особенному пахло, инструментами. Каждый раз преподаватель был очень недоволен нашим долгим отсутствием... А  мы возвращались из кладовой как из сказки. 

     И очень рада, что кто-то сейчас наполняет свое детство точно такими воспоминаниями.

 

 Помниться, мама тоже шила нам чехлы, брату - на гитару, мне – на домру.
 К инструменту нужно относиться бережно.


    


   Так как никаких вещей, которые бы подошли для удачной фотоссесии у меня, увы, не сохранилось, фото делала на фоне цветов, которые очень неожиданно для меня, вписались в цветовую гамму вышивки.

Турецкая гвоздика эффектно  подыграла 










Гацания  горяче-желто-оранжевая  как  мажорные аккорды!!!!




 И даже бабочка прилетела на фотоссесию под цвет вышитым подружкам. Не случайно...., ой, не случайно!!!



Пусть музыка природы звучит в унисон с мелодией для флейты...





4 комментария:

  1. Красивые чехольчики! И бабочка точно неслучайно прилетела! Наверное, подумала, что на чехле настоящие бабочки))

    ОтветитьУдалить
  2. Cпасибо,Фата! Моя маленькая флейтистка, получив уже такой подарок, порхала с ним по комнате как бабочка!!!!:) и жалела о том, что сейчас каникулы и ненужно идти в школу( не терпится похвастаться обновкой).Чему я несказанно рада!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная мотивация юной флейтистки! Изящные чехлы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, Надюша, для маленькой леди это такая мотивация!

      Удалить