четверг, 18 июня 2015 г.

Ключ от детства...

    Еще с зимы задумала  сделать ключницу для мамы. Она живет в частном доме, доме своего детства. В нем прошли и мои детские годы. Наш старенький дом…, но такой родной! Для меня Родина- это не страна и не город. Это тихая улочка Амурская и наш дом.
Ключей в своем доме всегда много, дом, гараж, погреб, чердак, три сарайчика… В общем, ключница просто ОЧЕНЬ необходимая вещь!  А как я  неожиданно  для себя ее сотворила - расскажу дальше...



    Как-то не складывалось у меня выкроить время для этой работы. Вдохновение и неудержимое желание поскорее ее сделать пришло несколько дней назад. А точнее, я его нашла!!!…неожиданно, когда  в дальнем углу мастерской, зацепила  на полке коробку. Она со звонким грохотом упала на пол. Из нее высыпались всякие железки, детальки и много разных ключей. Я стала собирать  все это обратно. И в руках у меня оказался большой ключ. Я сразу, в одно мгновение его узнала. Это был ключ от старой двери нашего дома. Неужели он уцелел!!! Ведь прошло с той поры лет 30 или даже больше.
    Меня захватили воспоминания…В детстве он почти всегда был вставлен в дверь. Им я, маленькая девочка, впервые училась закрывать дверь на ключ. Помню как доставала его из кармана бабушкиного фартука, спеша  помочь открыть ей дверь.
   Я держала его в руках и меня не покидало чувство, что я нашла что-то особое, важное, так необходимое мне.
  Я принесла его домой и в тот же вечер на одном дыхании вышила ключницу. У меня не было сомнений в том, что она непременно должна быть  в винтажном стиле, под стать моему  дому и этому старому ключу.









Раму состаривала сама, это мой первый опыт.Работать с деревом мне понравилось. Кружево тоже лет 20 ждало своего выхода в свет. 








Вот такой  он, ключ  от моего детства.

8 комментариев:

  1. Берет за душу. Впрочем, как обычно, Валюша!

    ОтветитьУдалить
  2. Такие вроде бы простые вещи, а как подымают настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Светлана! Приятно, от того, что мои крестики дарят не только мне хорошее настроение:)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Очень нежная ключница, несмотря на то, что ты её "старила"... Кружево очень украшает. Чудесная полезная в доме вещь. Ой, а фотосессия на фоне смородинки - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа!Вот уже два года эта ключница служит нам "верой и правдой". А тот старый ключ берегу:)

      Удалить