вторник, 26 мая 2015 г.

Футбол и мои крестики...




     Скажу сразу, к футболу я равнодушна. А муж мой с детства увлекался этой игрой, помнит все матчи  с того времени, которые он посещал или смотрел по телевизору ( завидую способностям его памяти, тут не помнишь, что было вчера L)  В начале нашего с ним знакомства мы вместе ходили на стадион, он был совсем рядом от нашего дома. Я старательно пыталась развить в себе интерес к этой игре, но увы... Не мое это!

А вот несколько лет назад фанаты ФК « Днепр» попросили меня помочь им вот в каком деле...

Каждый год  по окончании сезона ,на сайте клуба, болельщики определяют по итогам игр лучшего игрока сезона.И решили сделать ему памятный подарок. Уж не знаю кто стал  инициатором идеи подарить лучшему игроку вышиванку  оформленную в  цветовой гамме клуба, которая сочетала бы элементы классической вышиванки и игровой футболки, идея креативная. Вообщем мне предстояло вышить вышиванку в сине-бело-голубых тонах ,с эмблемой клуба на груди и с фамилией и номером игрока на спине. 
 Традиция эта прижилась в клубе. И вот уже который год в июне месяце я становлюсь «заядлой футбольщицей- вышивальщицей». Проходит награждение.  А потом  когда муж в очередной раз смотрит матч с участием команды по телевизору, я краем уха услыхав знакомую фамилию футболиста, бегу к экрану с вопросом: « Где?,где он? Ага... так вот ты какой  мой «герой»? И так, я уже немного знаю нашу команду...

Так  мне стали знакомы лица Матеуса, 





                                            Джулиано, 





Коноплянка





В последнее награждение  я своим племянникам, заядлым болельщикам «Днепра», которые, дай им волю, гоняли бы футбольный мяч во дворе сутки на пролет, сделала подарок. Они смогли попасть на церемонию награждения и увиделись со своим кумиром, взяли автограф и попали на страничку газеты, сфотографировавшись с ним. Детскому счастью не было предела. А я заработала море поцелуев  от них и рада, что наполнила их жизнь воспоминаниями…




Никогда бы не подумала, что моя вышивка и футбол будут так рядом.

А  впрочем ..., чему я удивляюсь, ведь и то и другое творчество….

8 комментариев:

  1. Татьяна Кузьменко27 мая 2015 г., 11:49

    Это реально круто! Удивительный пост, раскрывающий сознание. Совсем недавно стала читателем этого блога и, неожиданно для себя (ведь я никак не связана с рукоделием), с радостью читаю каждую новую статью. Спасибо, Валечка, за позитив и настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша! Очень рада новым читателям, это такой стимул для творчества, столько вдохновения, сил и скорости!!!( кто вышивает- меня поймет) добавляют такие комментарии. А тот позитив и настроение, которое я дарю своим читателям возвращается и ко мне.. Я за круговорот позитива в природе!!!

      Удалить
  2. Вау! Вау! Вау! Вот такому нет даже слов, чтобы описать, как это все круто!!! А какая работа проделана! Я бы наверное года два мучала только одну сторону такой вышиванки. Надеюсь, у моей любимой хоккейной команды если и появится такая традиция, то обо мне они не узнают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,спасибо что оценила мои труды! Спасибо за эмоции!. Ты, как вышивальщица, можешь представить себе объем работы.Как правило, на работу мне давали 2-3 недели, И я с такой скоростью!!! вышивала, к какой бегают по полю футболисты:)

      Удалить
  3. Какая восхитительная традиция у болельщиков! Очень красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Рада творческим гостям.

      Удалить
  4. Валечка, какие чудесные мальчики у вас! Какие светлые лица! Наверное именно такими я их и представляла себе. Дай Бог им здоровья, счастья и пусть все желания исполняются и приносят добро и радость!

    Вышиванка просто чудесная! Ты искусница, Валечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анечка! За эти два года они возмужали,вытянулись, и уже приходится нагибаться им, чтобы я смогла их поцеловать:)) Так же гоняют в футбол и мечтают, чтобы я им вышила такие же вышиванки:))

      Удалить