четверг, 28 июля 2016 г.

Васильковое...

В  июле, палящем , знойном, глазам хочется  синего, василькового...

 Игольница-бискорню  от Faby Reilly украсит рукодельный мир одной  творческой маленькой барышни, которая влюблена в васильковый цвет.




















   Хочу поделиться   с вами одной  своей рукодельной "помощницей". Вы, наверное,  знаете о  существовании магнитной доски. Присмотрелась и я к ней в магазине. И сделала три вывода для себя: 1- запредельно дорого для такой простоты; 2- не устраивает то, что в комплекте всего одна линейка; 3 - линейка не позволяет видеть предпоследний ряд, не подвигая ее  (вышивальщицы поймут, о чем я) 

И  решила я  эту доску сделать сама, такой чтобы меня устраивала:
- Лист металлический формата А4, 
-  магнит, который держит лист, 
-две  мягкие магнитные линейки с прозрачными частями (приклеила прозрачный пластик не бесцветный, а именно цветной, граница - это край зеленой полосы,а не черного магнита, глазам -это акцент), которые я  выкладываю уголком в нужном мне месте и за счет прозрачных частей вижу  небольшие смежные участки.
- разборная подставка для стола (бывают моменты когда  с ней удобнее)



     Все это легко разобрать и хранить в органайзере.  А главный результат всего этого - удобный! для меня.  А какими рукодельными "удобствами" пользуетесь вы?






Васильки не оставляют равнодушными к себе  и художников.  
Вот только некоторое,  из того васильково-художественного, что я нашла в интернете:

Л Скрипченко "Василечки-васильки"


С.Нестерчук.


Андрей Липатов



В. Бусыгин   "Васильки"



В.Пивень



Ван Гог  "Пшеничное поле с васильками"

  Василёк пришёл к нам вместе с рожью и с тех пор  сопровождает этот могучий злак. Где не знали ржи, не ведали и о васильках. Любопытный факт установили учёные: если к сотне ржаных семян добавить одно васильковое, то рожь улучшается.

. И.Э.Грабарь "Васильки. Груповой портрет "1914г



Инна Ковалева "Натюрморт с васильками"



Исаак Левитан  "Васильки"



Монар Наталья "Солнечные васильки"



Э.А Грабарь "Утренний чай (В алее) 1917г.
.


Любовь Лесохина



Мария Павлова




Видно в синем небе жил....


Желаю вам всем увидеть васильковое поле..., васильковое небо..., васильковые очи... 

32 комментария:

  1. Бискорнюшка премилейшая получилась!
    По поводу рукодельных удобств - для меня главный помощник это стичмастер с лампой и держателем для схем. Доска магнитная тоже есть, но пылится в шкафу. Мне ее подарили, но я так и не привыкла ее пользоваться. А вот идея с подставкой меня очень вдохновила, возьму и себе на вооружение. Спасибо за лайфкак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо,Таня!О,да,станок -главный из всех помощников)) Я его тоже сделала сама, "под себя", как-нибудь покажу.На нем я вышиваю что-то покрупнее, а мелочь - шью на руках, привыкла без пялец.

      Удалить
  2. Валя, спасибо за синеву цветов! Великолепная подборка! Бискорнюшка прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ирочка!Синева, действительно, притягательна! В цветочно- растительном мире синий цвет встречается реже чем другие...Может это нас и подкупает)))

      Удалить
  3. Ах, васильки! Удивительные цветы!!! Бискорню вышла премилая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надюша! Обычно девчонки любят что-то розово-красное, а тут такая любовь ко всем оттенкам синего.Я еще что-то для рукоделия сотворю ей в комплект. И непременно в оттенках синего)))

      Удалить
    2. :) у меня дочка тоже очень любит сине-голубые оттенки, а розовые совсем не любит:))))

      Удалить
  4. Здравствуйте! Не смогла пройти мимо этой васильковой красоты! Васильки это цветы моего детства. И сразу пришли в голову слова "Заросло васильками небо а ромашки из солнца и снега. Полевые цветы, полевые цветы незатейливы, некапризны"... Спасибо Вам за васильки!
    Бискорню очень милая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Наташа!Мне очень приятно, когда моя работа вызывает столько эмоций! Воспоминания детства всегда самые яркие! Наверное, и веночки из васильков плели))) и босиком по васильковым полям бегали)))

      Удалить
    2. Плели веночки, обязательно, девочки же! Только васильки в наших краях росли в основном выращенные из семян на клумбах, а для веночков дальневосточная природа одаривала нас другими цветами. Вот в основном из одуванчиков да из клевера были наши веночки! И полей, как в тёплых краях у нас то особенно и нет - лес. Но полянки лесные, луга богаты растительностью - травы, цветы, ах какой аромат!

      Удалить
  5. спасибо, Валечка за васильковую синеву с утра!))) Сразу вспоминается, как душа встрепенется от счастья , как только василек в поле увидит))) Прекрасная вышивка! Ну, а от изобретения твоего я вообще в восторге! Придумать -это одно, но ведь еще и сделать надо! Ты просто инженер-изобретатель плюс ко всем твоим творческим талантам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Спасибо за все,Светочка! День у нас, похоже, снова будет знойным, остается смотреть и смотреть на синеву)))) Ну и ненадолго загляну на магнитную доску ( там уже прикреплена новая схемка))))

      Удалить
  6. Валя. такая хорошенькая бискорню получилась! Я очень люблю дизайны Faby Reilly за то, что они отлично проработаны и цветочки всегда выглядят как настоящие, даже будучи махонькими)) У меня они практически все захомячены для медальонов и пуговиц)))
    Про магнитную доску слышу/читаю впервые! Интересный гаджет)) И ты очень удачно его перестроила для себя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Фата! Это уже третий сюжет Faby, который я вышиваю.Да, они миниатюрные, но ОЧЕНЬ проработанные!Это и подкупает!)))
      Ой, а я думала, что только я о доске не давно узнала))) Я ее "крокодилом" и к станку могу прикрепить.Глазам моим с ней легче быстро "сфокусироваться" на нужном участке.

      Удалить
  7. Валя, чудесное бискорню! яркое и нежненькое одновременно. интересно было почитать про магнитную доску. я такой не пользуюсь) я всегда цепляю "крабом" для волос к пяльцам или снапам и зачеркиваю вышитое) наверно у меня и нет каких-то помощников) кроме органайзера для ниток и иголок при вышивании хаеда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Женя! Я тоже раньше так делала как ты, но вот стали как-то чаще схемки мне попадаться, которые я не могу черкать по разным причинам.Да и отвлекает меня это зачеркивание))))
      А вообще, главный помощник в вышивании - это вдохновение!))))))И тогда... одной иглой, и на коленках, и при слабом свете,и на неудобном диване, и не смотря на усталость)))

      Удалить
    2. вот ты правильно подметила! когда есть вдохновение то и в неудобном положении шьешь как заведенная)

      Удалить
  8. Валя, игольница получилась очень летняя, но и очень свежая, как лёгкий ветерок в жару. Интересно очень про васильки и рожь)) В детстве мама вывозила меня на окраину города, в поля, чтоб я набрала букеты из колосков, васильков и сокирок(живокости), потом я делала из них картины. Ох, взгрустнулось что-то...
    Подборка картин чудесная, спасибо. Про магнитную доску слышу впервые, какая удобная вещь, а то всегда мучаюсь, вышивая, как бы приспособить, чтобы схема стояла в удобном положении. А ты ещё и сама сделала, вот ты умище и мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, скажи пожалуйста, если покупать такую доску, то какими должны быть размеры, комплектация в таком случае, чтоб было максимально удобно.

      Удалить
    2. Спасибо,Леночка! Вот, вот, хочется синей прохлады... и в творчестве тоже))) Я тоже только теперь поняла, как это оказывается, не случайно васильки во ржи всегда растут.
      Ой, как интересно про картины из васильков...
      Лен, та доска, которую я видела в магазине была размером А4 ( и я такую сделала) размер удобный, в комплект входила одна узенькая( шириной 1см.) магнитная линейка(просто узкий длиненький магнит) и все, подставка в комплект не входила.Рассказали продавцы, что существует для нее подставка, но продается отдельно и стоит почти столько же как сама доска.А в наличии ее нет.Я ее даже не увидела(( Может если в интернет магазинах посмотреть..., но ее ведь там не по щупаешь)) Подставку я купила за 15 грн. ( она раскладывается на две половинки) Прежде чем покупать, глянь, может тоже есть из чего сделать ее самой (у тебя муж какой мастеровой) и более удобной чем в магазине.

      Удалить
  9. Какая милая бискорню! Васильки - цветочки из детства, помню собрала первый букетик на летном поле в деревне у бабушки. Там летали кукурузники, маленькие АНы. Спасибо за подборку картин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля!Пусть васильки сопровождают нас всю жизнь и наполняют ее воспоминаниями.

      Удалить
  10. Валюша,

    Васильки!!! Как же я люблю этот цветок!
    Здесь его свосем не видно.
    Хорошо, что есть блогообщение. В последнее время в некоторых блогах встречала фотографии васильков и любовалась :)
    Спасибо за подборку картин. Замечательная!

    Я тоже пользуюсь магнитной доской. Купила на сайте DMC. Она с ножкой-держалкой, двумя магнитными линейками и небольшим полукруглым магнитиком. Уже привыкла ею пользоваться :)

    Бикорню твою чудесное. Как впрочем все твои работы :)
    И фотографии - загляденье :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танечка!Вот значит как он скромничает во Франции появляться)))Знаешь, заметила - рисуют почему-то васильки только синие.А ведь они бывают и розовые и бордовые.Наверное, это недавно вывели такие сорта.
      Ну, у ДМС, я думаю, более продуманные досочки!!!Я иногда и иголки на магните на доске этой оставляю.

      Удалить
  11. Ты мой герой! Или героиня. Как ты успеваешь летом вышивать? Я забыла уже, когда иголку в руки брала. Наверное, удобная штучка, хорошо, что облегчаешь себе труд.
    А я вот вышиваю с компа, уже много лет, со схемы очень-очень редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как приятно быть героем( героиней))))Конечно, как и все я НЕ успеваю летом ничего того запланированного,что тихонько лежит и ждет))).Но руки иногда так просят, хоть мелочь всякую,хоть пять крестиков.Вот сегодня пять крестиков уже сделала и на кухню консервировать))
      Интересно, я с компа еще ни разу не вышивала...

      Удалить
  12. Бискорню - настоящее чудо! Прекрасный дизайн и потрясающее исполнение!!!
    Да! И великолепные фото!
    Идея с магнитной доской понравилась. Надо будет подойти к ней творчески)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лиза!Надеюсь, моя работа произведет впечатление на маленькую рукодельницу!))И добавит ей смелости и оптимизма в творчестве!

      Удалить
  13. Валя, васильки - удивительные, живые. И, правда, бордовые тоже видела, очень необычные. Я вышиваю с экрана, очень удобно : можно увеличивать нужный фрагмент, для глаз очень удобно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля! Рада была всем передать свое васильковое настроение!))) Надо попробовать тоже вышить что-нибудь с экрана...

      Удалить
  14. Какая красота получилась, Валечка! Уверенна, новой владелица очень понравится.

    Хорошая у тебя помощница появилась! У меня лист картона вместо такой доски, она для меня и записная книжка иногда и художественное полотно :))

    Васильки цвет лето и мечтании. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анечка!О,да, еще бы место для записулек всяких.
      Вот и июль заканчивается, цвет лета меняется...

      Удалить