четверг, 30 июня 2016 г.

Спасибо, июнь!


Спасибо, тебе июнь за то, что  ты был, за то, что радовал меня яркими красками...






За встречу с нашими "соседями по планете"...Каждый год я встречаю  в парке удода  и пытаюсь поймать его в кадр.





Спасибо, за вкусные  ягодно-творожные десерты июньского стола.








За то, что ласково берешь нас под руку , ведешь по росе, и вручаешь нас своему брату .
Завтра нас встретит Июль.




28 комментариев:

  1. Валя, чудесный у тебя был июнь!!! даже удода повстречала!!! а какие вкусняшки творожно-ягодные!!! счастливого июля!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из всех летних месяцев июнь люблю больше всех, и совсем не потому что он первый и как говорят "все лето впереди".Люблю за пение птиц, за сочную зелень. В июле уже будет все по другому, зелень сухой и тихо( птицы заняты делом). И тебе,Светочка, счастливого июля!

      Удалить
  2. Валечка, солнышко ты настоящее!!!

    Ах, вот он проказник какой! Все таки смогла сфотографировать :)

    Счастливого июля тебе, Валечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анечка! Я думаю,была бы интересной фотография,на которой бы запечатлеть как я фотографирую этого удода. Крадусь как кошка на цыпочках.А он все перелетает и убегает.Прямо фотоохота какая-то)))И все время что-то клевал,резкость поэтому не совсем хорошая.
      И тебе, легкого запоминающегося июля!

      Удалить
  3. Красивая птаха! Это у тебя что? Желе сметанное? Люблю страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,Люда,самое обыкновенное многослойное желе. Оно сейчас по современному называется заморским словом Панакота)))
      А на последнем фото Бланманже клубничное- там еще и творог. Ой, и я такие блюда ела бы все лето и на завтрак, и на обед, и на ужин.

      Удалить
  4. Валя, раззадорила ты меня своим десертом! А как ты делала клубничное бланманже?
    Удод хорош красавец, я тоже недавно такого повстречала, ну до чего ж забавный:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,рецепт прост: 500 гр.творога,150гр. сметаны,0,5л.молока,30гр желатина 2/3 стакана сахара, ваниль на кончике ножа и клубники две горсти. Творог растереть (блендером) с сахаром, сметаной и частью молока. Замочить желатин в оставшейся части молока (я люблю не быстрорастворимый). Смешать все, добавить ваниль,вылить в форму,добавить и утопить в жидкости клубничку.Поставить на холод.У меня силиконовая форма,вынимаю без хлопот.Бывает сверху поливаю еще растопленным шоколадом.Пробовала с абрикосами, но с клубникой, как по мне, вкусней всего.
      Шустрый в этот раз оказался удод))),побегала за ним)) Обычно я вижу их парой и в конце лета. Может еще посчастливится.

      Удалить
    2. Валя, сделала я такую штуку сегодня, вкусно:))) Спасибо за рецепт!

      Удалить
    3. Приятного аппетита!))) У нас клубника уже отошла,попробую-ка с вишнями сделать...

      Удалить
    4. Тааак просто? Впрочем, всё гениальное просто... Обязательно сделаю сегодня, а то уже клубника заканчивается) Спасибо, Валюша, что подсказала. А июнь у тебя и впрямь чудесный, яркий, солнечный и интересный!

      Удалить
    5. :))Рада была поделиться,Наташа! А я завтра собираюсь очередную порцию готовить. Как быстро год промчался, рассматривала сейчас фото прошлого июня и... как на прошлой неделе все это было...:))

      Удалить
    6. Это да, Валюш... Годы пролетают, как бабочки порхают))

      Удалить
  5. Спасибо,Таня! Именно лежа на травке его и нужно смаковать)))Так выходит освежающе и глазу и вкусу))

    ОтветитьУдалить
  6. Валя,

    Красивый и вкусный был у тебя июнь! :)

    Как ты смогла сфотографировать птичку? Настоящий фотохотник! Столько терпения надо было для это. Представляю :) Но почему "Удод"? Очень странное имя для такого красавца ;)

    А как у тебя начался июль? Меню на ближайшие дни уже огласил? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша! Как всегда удоды застают меня врасплох, иду спокойно себе тропинкой,смотрю по сторонам... Потом глядь, передо мной расхаживает красавчик)). А у меня фотоаппарат в чехле, чехол в сумке на плече, а в руках две авоськи с продуктами для мамы. Я плавно и медленно опускаю пакеты, с минимум движений пытаюсь достать фотоаппарат, а он цепляется за что-то...Удод, естественно не стал меня ждать,перелетел через забор школы и там приземлился. К моей радости,в заборе большая дырка.Я ныряю в нее, предварительно подхватив одной рукой пакеты,потому что не знаю насколько далеко меня уведет эта фотоахота от тропинки. Прохожие странно поглядывают в мою сторону.Меня это немного смущает, но у меня цель - Удод!))Вообщем, в таком духе...
      Ой, июль-расбышака, встретил нас сегодня двумя короткими,но густыми ливнями.Позволил нам сделать вдох перед новой волной горячего зноя.На завтра предлагает угоститься скумбрией на мангале))А дальше,если мы ему понравимся,обещал вкусняшек)))

      Удалить
  7. Валя,фотографии отдохновенные! А удода я почти вживую вообще впервые вижу:) Ну а фото десертов вызвали бунт в моём сознании и желудке:). Честно сказать, ни разу не ела и не готовила, поделишься рецептом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надюша!Удодов я встречаю каждый год ( это уже традиция)))А вот пения,что-то похожее на "У...,у...,у..." ( слушала в интернете) еще не слыхала. Молчаливые мне все попадались))).
      Рецептиком "Бланманже" охотно поделилась в комментариях выше. Загляни.А Панакота- это простое многослойное желе (слой молочного,кофейного, вишневого, снова молочного и украсила ягодками) Желе делала на основе Агар-агара (полезней, чем желатин)

      Удалить
  8. Да, природа прекрасно во всех своих проявления... и так здорово, когда мы это замечаем))) фотографии просто уникальные по содержанию и красоте...

    десерт сразу вызвал аппетит))) а от него не поправляются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Нодира!
      Панакота- легкое блюдо, а вот Бланманже богато на калории)),
      но если взять нежирное молоко,сметану и обезжиренный творог, то можно полакомиться и соблюдающим диету,я думаю)))

      Удалить
  9. можете добавляться в круги моего блога
    nodira55.blogspot.com

    тоже буду писать о нашем саду в котором много разных фруктовых деревьев и будем обмениваться рецептами)))

    ОтветитьУдалить
  10. Июнь очень быстро пролетел!(
    Твой десерт - такая красота и уверена на 1000% - вкуснота!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Валюша,что-то,ну,очень быстро((
      В жару только на такие десерты и аппетит... Вот уже и абрикосы поспели,что-то нужно тоже вкусненького сотворить.

      Удалить
  11. Все красиво, но вот фотография стрекозы - просто великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша! Я сама так близко стрекозу никогда не видела, а тут на фото рассматривала с пристрастием)))

      Удалить
  12. Ничего себе, вот это птичка! А десерты какие, прямо слюньки потекли. Пусть июль принесет еще больше приятных впечатлений, событий и эмоций

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Олечка! Буду стараться, ведь все это в наших руках))

      Удалить