пятница, 1 апреля 2016 г.

Рыбный день

Я сегодня с уловом! 
Очередная попытка  привить мужу любовь к рыбе, помочь оценить ее вкус. Шутка, конечно!)) Вряд ли мне это поможет. Дело в том, что с детства он не любит рыбу, ни речную, ни морскую, ни в каком виде. Ну, разве что консервы иногда... Как я не старалась ее приготовить, жарила, варила, солила, тушила..., увы, пока мои старания тщетны...
Говорят, что вкусы меняются. По себе знаю, некоторое, что я сейчас поглощаю с удовольствием, в детстве вызывало отвращение.



     Такие рыбки-кармашки для столовых приборов задумала я давно, вынашивала эту идею долго и .... результат.
   Но шесть штук, наверное, маловато... Если всей  большой семьей соберемся, то десятка не хватит. А летом мы часто на мангале рыбку запекаем. С  тимьяном, эстрагоном, лимончиком... все, слюнки потекли!....


 Отрез голубого ситца долго лежал в закромах. И как кстати его ромбовидная структура передает  здесь почти имитацию чешуи. Это я поняла уже после раскроя ткани.




А вы рыбку "уважаете"?
 Всем рыбакам и рыбачкам хорошего улова и приятных выходных!

37 комментариев:

  1. Вот бы мой муж обрадовался такому улову:)
    Отлично!
    А может МК по рыбкам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ира!Да, размер рыбешек аппетитный)))
      Вот буду вторую часть шить обязательно сделаю МК. В принципе там сложного ничего:)

      Удалить
  2. Валюша, какая идея - просто ОБАЛДЕННАЯ! И ткань замечательная, я сначала подумала что это стёжка такая, а потом пригляделась, ан нет... А я рыбу морскую люблю, и желательно филе, где костей поменьше :) Эх раздразнила меня,... пошла я селёдку под шубой доедать ;о)
    Ой, я тоже за МК! Давай не жадничай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо! Раз так много "рыбачек" хочет такого улова, обязательно сделаю МК!)) Это будет первый мой мастер-класс. Обещаю не затягивать с этим))

      Удалить
  3. Замечательные карманчики, ты, как всегда, на уровне...
    У нас рыба в большом почете, мы для запекания на гриле маринуем в оливковом масле и орегано... ждем тепла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Люда!
      Вот с орегано еще не пробовала, хотя выращиваю. Непременно попробую. Ты в брюшко наталкиваешь траву и потом так и запекаешь или в маринад просто добавляешь?

      Удалить
    2. Я, если честно, рыбой не занимаюсь, это территория мужа. Но теоретически и наглядно знаю: карпа натирают слегка солью и перцем,обмазывают маслом и посыпают греческим орегано и в лоток.

      Удалить
    3. Понятно, посыпать сверху! Спасибо!)

      Удалить
  4. Замечательная идея с рыбами для приборов столовых! Браво!Ткань отлично подошла с таким рисунком точно, как чешуя!
    А рыбку люблю (больше морскую) и запеченную, и отварную, и жаренную... и под разными соусами и пряностями. Мням

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Таня!Сколько раз "ходила" около этой ткани и ничего она мне не напоминала))))
      И как можно рыбу не любить, правда?)))

      Удалить
  5. Валя, идея фантастическая!!! Голосую за МК!!! Сразу сильно вопросов: а уплотнительный материал, а обработка швов и т.д...? Классное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  6. Забавные :) Под копченую рыбку самое то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ивита! И кто сказал, что рыбный день должен быть только в четверг?))) Я бы каждый день ее ела!))

      Удалить
  7. Валя, сервировочный комплект просто уникальный получился и сразу настраивает организм на нужный лад без лишних слов::))
    Я рыбу обожаю, муж ест, а у дочки острое неприятие рыбы с детства, до такой степени, что она теряла сознание в рыбном магазине. Поэтому пока дочка жила с нами, рыбу мы с мужем ели, когда она в поход уходила, после дом проветривался и пекся какой-нибудь ароматный пирог, чтоб окончательно убить запах, и то она чуяла сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и в кастрюли заглядывать не надо, глянул на стол - сразу понятно будет рыбка))))
      Вот, вот, Лена, история с твоей дочкой, точь в точь как у меня с мужем.Я когда рыбу ем, он из кухни уходит. А готовлю я ее пока его дома нет. Хотя на гриле ему запах нравиться и может даже попробовать малюсенький кусочек. Стали чаще запекать, чем жарить и варить. Вот организм - вещь удивительная)))

      Удалить
  8. Валя, ну ты и выдумщица! Прикольная идея! Сервировка необыкновенно красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ирочка! Захотелось рыбного "праздника" вот и придумалось))

      Удалить
  9. Валечка, это даже придумать сложно мне, а уж воплотить в жизнь... Золотые ручки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Теперь нужно что "рыбное" вышить, поглядываю на схемки рыбешек))

      Удалить
  10. Валя! Надо же какой комплект выдумала. Очень здорово!!!
    А я в детстве тоже рыбу не любила, прям терпеть ее не могла, а теперь очень даже люблю, зато теперь дети мои не любят - поэтому ем редко, для себя лично лень готовить. А ты потом рецептик как-нибудь напиши пожалуйста, как рыбку на костре готовишь, потому как все, что делается на мангале, моими детьми уже по другому рассматривается. Аппетитно очень расписала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа!
      Ну,есть надежда,что детки вырастут и тоже полюбят. Все в маму пошли)))
      Рецептик обязательно напишу и может даже мастер-класс по запеканию)))

      Удалить
  11. Валечка, это - дизайн сервировки стола "от кутюр"! Красиво очень! Просто восхитительно ткань чешуйки передает и форма плавников очень нравится! Я тоже за мастер-класс! только не поспеваю за тобой)) еще и корзиночку для прищепок не успела сделать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света! Рыбу рисовала сама.Остановилась на этом варианте)).
      Давай догоняй:))))!

      Удалить
  12. Шикарный декор!- такая красота соблазнит на кусочек рыбки даже самого ярого её противника)

    ОтветитьУдалить
  13. Валечка,как красиво!! Обалдеть! Какие рыбки! У меня муж помешан на рыбе! Я спокойней отношусь к ней.А Еву не можем заставить ее есть. Гадость,говорит,и все тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алена!
      Как у вас в семье все по убывающей идет...:)))Детские вкусы сложные!))

      Удалить
  14. Замечательная идея и прекрасное исполнение. Браво!!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо,Таня! Рада новым читателям!

    ОтветитьУдалить
  16. Валя,

    Чудесные крамашки!
    Очень элегантные! С такими "рыбками" самое простое блюдо из рыбы пройдёт на ура ;)

    Я рыбку очень уважаю, но редко делаю. Потому что моя половинка как-то к ней равнодушна..;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Сервировка стола - это уже половина дела!
      Да,половинки нам в жизни достались "не рыбные"))Значит нам рыбки больше достанется)))

      Удалить
  17. Боже, какая красота!
    Валюша, идея и воплощение - гениальны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша! Это моя авторская задумка и реализация.
      Так отобразилась моя любовь к рыбке)))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  18. И идея и воплощение - выше всяких похвал! И добавить больше нечего )) - круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля!Теперь рыбный день превращается в Рыбный праздник)))!

      Удалить