четверг, 22 декабря 2016 г.

Первую дверь "открыла"...


     Как же хочется переступить этот порог!  Смотрю и представляю себя маленькой  девочкой, которая одела свой любимый вязаный шарф, взяла рукавички и шагнула в сказку...


     Я "распахнула" первую дверь из зимнего триптиха. Работа  закончена, выстирана и сушится на морозе. Еще не решила: оформлять, когда вышью все три "двери" или по очереди.30 тысяч крестиков на 11 канве "нарисовали" не маленькую  по размерам картину, 40 на 50 см.  Я их "вижу" именно большими, поэтому  и выбрала  крупную канву.








                 Кто со мной в эту  снежно-голубую сказку?)) Вон, в тот домик? Ну, смелее! Я дверь не закрываю, догоняйте!

36 комментариев:

  1. Валюша, поздравляю с окончанием первой части, солидная работа, очень красиво смотрится! Мне кажется, лучше оформить триптих, когда всё вышьешь, обдумаешь разные идеи))
    Потеплее оденусь и пойду с тобой, ёлками подышим, в домике чаю попьём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка! Уже вторую "дверь" на станок натянула. Вышилось бы быстрее,но пришлось на новогодние заказы, подарки отвлекаться))
      Скорей всего так и будет, как ты советуешь...
      Спасибо за компанию на прогулку!Далеко бы мы с тобой за разговорами прошагали)))

      Удалить
    2. Валя, сегодня убиралась в своих журналах и в одной "Сюзанне" увидела этот твой сюжет, но в русскоязычном журнале не триптих, а диптих, этот дизайн и дверь, за которой заснеженная еловая лапа.
      Кстати, я увидела, что №2 за 2013 год, пасхальный номер, у меня в 2х экземплярах почему-то, так что если у тебя нет такого, то могу поделиться))

      Удалить
    3. Вот видишь, надо почаще перебирать свои журналы-сокровища)))Я каждый раз нахожу в них что-то новое и новое!
      А в итальянском на одной странице два сюжета, а на следующей - третий.
      Леночка,я буду очень рада такому журналу,такого номера у меня нет.Спасибо!

      Удалить
  2. Валя, представляешь, по первому фото я даже не поняла, что это вышивка!! Ни за что бы не догадалась, что это 11 Каунт, так все чётко и того прорисованы, нет размытости!! Великолепная работа! Вижу этот триптих впервые, а что включают в себя ещё 2 части?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надюша!Дизайн очень проработанный,местами очень простой, но от этого только выигрывает.
      Вторая и третья части тоже двери,но с другим пейзажем))

      Удалить
    2. Буду ждать продолжения!

      Удалить
  3. Дверь в зимнюю сказку! Спасибо за приглашение, Валюша! Уже бегу к домику! Наверное, на следующей работе его уже лучше можно будет разглядеть, ведь мы подбежим поближе! а может и в окошко заглянуть?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, там за дверью не -40 )) И мы с тобой сможем подольше погулять))
      Спасибо,Светочка!

      Удалить
    2. Да, хотелось бы подольше погулять! уже давно у меня не получается)))сейчас прибежала домой, на улице -34))) а ночью что будет?))))

      Удалить
    3. Ой!!!
      Самая низкая температура,которая у нас была на моей памяти,это -28!, и то всего несколько дней.Помню, я на работу пешком шла,не далеко,это было что-то!!!

      Удалить
  4. Валентина, очень интересная вышивка! А чей это дизайн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ира! Дизайн из итальянского журнала "Le idee di Susanna" за 2010 год.

      Удалить
  5. Необычный дизайн, нигде не встречала. Интересно, а что за следующими дверьми?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ира! Я у подруги журнал увидела и "заболела")) Хотела начать еще летом.Но лето, оно такое, за собой увлекающее)))

      Удалить
  6. Валюша,

    Я с тобой!
    Очень-очень понравилась твоя первая дверь!
    Чудесный дизай! Где ты его нашла?

    Жду продолжения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как хорошая компания собирается на прогулку!)))
      Танюша,итальянский журнал "Susanna" меня много раз вдохновлял.И его № 241 не исключение))
      Уже взялась за вторую дверь!)

      Удалить
  7. И я, я тоже хочу с тобой в Нарнию:) Красивая работа! Думаю, стоит подождать ещё две двери до полного оформления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю картину,группа рукодельниц с веселым гомоном и смехом гуляет среди елок!)Так загуляемся, что Новый год там и встретим!)))
      Между прочим, именно в таком снежном, удивительном лесу, как на картине, я гуляла один раз в жизни, в окрестностях Минского моря))

      Удалить
  8. Ах, Валечка, какую сказку ты нашла и вышила! Я с тобой, хочу в эту красоту и волшебство :) Оденемся тепло и пойдем туда к снежным елкам. А потом разожжем камин в доме :) Я точно об этом вчера говорила маме, как хочу именно в такую красоту, прогуляться по снегу, повалятся и слушать шепот снежинок, а потом сидеть и из окна смотреть на снегопад, а сегодня ты пришла с этой картиной :)

    А кто производитель? Никогда не видела такую. Я с Нового Года собираюсь тоже в большой путь :) Уже все купила, только осталось кой что закончить, что бы совесть была чиста :)

    Я бы наверное оформила попозже, когда вся красота будет в руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно,точно,Анечка! Непременно поваляемся)))Подойдем к елке,возьмем ее за "лапу",поздороваемся, а она в ответ припорошит нас миллиардами воздушных и искристых снежинок!
      Аня проштудировала весь журнал. но так и не поняла автора дизайна. Рядом с фотографией есть только такие слова Stylist Michela Mutarelli/ Может у них слово стилист означает дизайнер.Хотя, я считаю это разными профессиями. Кстати этот стилист очень интересно оформила эти работы в журнале, мне очень нравится, может быть и я повторю.
      О, легкого тебе начала в большом пути!))

      Удалить
  9. Заинтриговала) что же будет еще за двумя дверьми? если бы их было еще три можно было бы предположить - четыре времени года. А так даже не представляю. Интересный сюжет, меня только крючок снаружи смущает (получается если дверь закрыть, он окажется на улице). Но может продолжение серии все объяснит) Будем ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так интересно,Катюша,что же рисует воображение у тех моих читателей,которые не знакомы с этим дизайном!)) Творческие люди богаты фантазией. А знаешь, я тоже первое время была в недоумении от крючка снаружи.А потом меня осенило! это же крючок для декора двери зимой -рождественским венком, весной-весенним, летом-летним.Логично?)) Я бы была рада такому крючку на своей двери!)

      Удалить
    2. О, от такого крючка я бы тоже не отказалась. Это у нас такое редко встретишь, а для иностранцев, наверное, привычное дело. Про продолжение серии: были мысли об окнах, но ты пишешь, что "открыла первую дверь". Значит остальные тоже двери. Может будут разные домики - деревенский, городской и еще какой-нибудь))) или время суток - утро, вечер и день. Буду ждать следующей двери, может это все прояснит.

      Удалить
  10. Признаюсь, рассматривала, раскрыв рот, хоть это и не эстетично... Завораживает! Очень! Так и хочется заглянуть за дверь и, стянув с крючка шарфик, пойти, поглазеть, а как там, в снежной стране! Очень жду,как и все, продолжения))) Да, и очень удивило, что такой большой размер канвы и так идеально смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот,вот,Дина,и у меня те же чувства,высунуть голову в проём и посмотреть направо, налево!))
      Однажды я, для того чтобы увеличить размер вышивки,вышивала вместо одного крестика- четыре,картина от этого увеличилась в два раза в ширину и высоту,но вид ее меня разочаровал. И я решила, что лучше просто брать для этого канву покрупнее. А может, это еще и дизайн настолько проработан и универсален.Спасибо за эмоции!

      Удалить
  11. С тобой в сказку? Да запросто! С тобой уютно и волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,а вдруг нам там так понравиться, что мы не захотим домой?)))Тогда мы позвоним своим родным и они тоже переберутся в сказку!))

      Удалить
    2. Девочки! вы такие девочки:))))))))))))))))))))

      Удалить
    3. Да,уж, и похоже до старости ними и останемся!)))))))Это диагноз)))

      Удалить
  12. Валюш, присоединяюсь к вышесказанным комментариям! Это просто сказочная мечта - домик, в окружении заснеженных деревьев, падающий мягкими хлопьями снег за окном, камин в доме, рукоделие и семья рядом... Вот такие замечательные дизайны будоражат наше воображение, не дают угаснуть искоркам счастья и доброты в нашей душе, спасают в минуты плохого настроения и неприятностей. С удовольстьвием буду следить за продолжением!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Аленушка!Да, незамысловатый и где-то даже наивный дизайн посылает нам душевный покой и расслабление.А это так необходимо нам в сегодняшней суете.

      Удалить
  13. К такому дизайну сразу хочется придумать историю... Очень душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь и правда,Ольга!Смотришь и вырисовывается маленькая история или приключение!))
      Спасибо,что заглянули в мою "историю".

      Удалить
  14. Очень фантазийно, художественно, маняще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,спасибо! Не удержалась и уже оформила эту первую картину...

      Удалить